Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:12
Москва
7 декабря ‘21, Вторник

Почему я не забираю себе найденные деньги и вещи

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Даже если это приятная сумма денег, дорогое украшение или милая безделушка.

Забрать себе или пройти мимо? Таким вопросом задается каждый, кто случайно нашел интересную бесхозную вещь. Ее можно обнаружить на улице, в общественном месте, даже в собственном подъезде. Пользовательница рассказала, почему ни при каких обстоятельствах не заберет себе находку, какой бы она ни была.

Во-первых, найденные вещи и деньги — это горе того, кто их потерял, отмечает автор. Ей уже попадались и чужие хорошие смартфоны, и кошелек с деньгами. Однако каждый раз девушка возвращала эти вещи владельцам. «Я видела благодарность в их глазах и желание одарить меня в ответ», — пишет автор. Но от награды она отказывалась — ей было достаточно благодарности от всего сердца.

Девушка с детства знает пример такого отношения к чужой потере. Мама автора в юности жила в деревне. К ее выпускному бабушка, мамина мама, хотела порадовать дочь новым платьем. Они вместе отправились в магазин, единственный в деревне, но в автобусе бабушка выронила кошелек с деньгами. Только в магазине они обнаружили пропажу. Это было бы большим горем, если бы к заплаканной бабушке неожиданно не обратился парень, который нашел ее кошелек. Юноша вернул бабушке кошелек и ничего не попросил взамен. Оказалось, он был в том же автобусе и видел, что бабушка потеряла кошелек, но не успел вернуть его на месте, потому что бабушка вышла на остановке. Тогда он бросился за ней и нашел ее в магазине.

«А что если человек, потерявший деньги, собирался купить на них дорогое лекарство, отдать долг или заплатить по кредиту?», — размышляет автор. «Неужели эти деньги принесут мне счастье?», — пишет она. Автор предпочитает возвращать потерянные вещи — соцсети иногда в этом очень помогают.

Во-вторых, «потерянные» вещи сведущие люди могут использовать для избавления от своих проблем, пишет девушка. К ритуалам можно относиться по-разному, но нельзя исключать, что у владельца найденного вами добра были нечистые помыслы, отмечает автор.

Она рассказала историю, которая произошла с ее мужем. Он скептик и всегда посмеивался над «заморочками» супруги. Но однажды с ним случилась череда странных событий после того, как он забрал найденную вещь.

Супруг автора часто ездит в командировки и обедает в придорожных кафе. Как-то раз он нашел на лавочке у заведения 100 рублей и забрал себе. Об этом он сообщил жене и добавил, что «разуверит» супругу в ее теории про найденные вещи.

После этого муж пропал, и автор еще три часа не могла до него дозвониться. Когда мужчина объявился, он рассказал, что с ним приключилось.

После того как подобрал 100 рублей, мужчина сел в машину отъехал от кафе. И тут же пробил колесо. На улице при этом шел дождь. Мужчине пришлось менять колесо, за это время он полностью промок. Мокрый и продрогший он сел за руль и продолжил путь, и вдруг обнаружил, что у него нет телефона. В этот же момент у него стрельнула пневмоподушка — пришлось устранять и эту поломку. После этого мужчина развернулся и поехал искать телефон на место, где менял колесо.

По дороге туда его остановила полиция и выписала штраф за не пристегнутый ремень. Тогда мужчина со злости вытащил из кармана найденные 100 рублей, смял и выбросил на дорогу.

Телефон ему вернули в кафе. Оказалось, охранник заведения нашел его неподалеку. Но устройство успело побывать под дождем, поэтому некоторое время не работало. Дальнейший путь мужа автора обошелся без приключений. Но подбирать деньги с тех пор ему тоже не хочется, отмечает девушка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Покрас Лампас: русский Бэнкси
Реклама