Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:03
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Стала мамой и потеряла лучшую подругу: в чем была моя ошибка

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользовательница поделилась историей.

Даже лучшие подруги часто отдаляются после того, как у одной из них появился ребенок.

Автор рассказывает, что 18 лет назад у нее родился сын, и целый год ей пришлось провести дома. Ей помогала мама, но свободного времени было мало, на общение с подругой его почти не оставалось.

С подругой своей автор дружила со студенческих лет. Девушки сошлись по интересам. Свою подругу автор считает настоящим другом, с которым «хоть в разведку».

Однако после рождения сына, признается женщина, она вела себя с лучшей подругой неправильно. Ей казалось, что у подруги забот меньше, поскольку детей у нее нет. Она говорила подруге, когда той можно приходить в гости, а когда нельзя. Иногда просила ее о помощи, и Эля, так зовут подругу, всегда исполняла поручения. Но автор во многих случаях принимала это как должное и благодарила вскользь.

Когда Эля делилась своими проблемами, молодой маме они казались надуманными, а сама подруга — неопытным подростком.

Женщины стали общаться все реже. Со временем подруга переехала в Москву и вышла замуж. Автор узнала об этом через общих знакомых. Через них она передала Эле свой номер, чтобы восстановить связь. Но Эля не звонит.

Автор призывает молодых мам внимательнее относиться к своим подругам. Нередко они игнорируют своих бездетных незамужних подруг, считают их совершенно некомпетентными в вопросах воспитания детей, отпускают фразы, вроде: «Ты не поймешь, у тебя нет детей» или «Вот родишь, тогда и поговорим на эту тему».

Некоторые женщины с детьми считают себя выше нерожавших женщин. Просят одиноких подруг бегать по их делам или сидеть с их ребенком. Вряд ли такая позиция правильная, считает автор.

А что касается компетентности в детских и материнских вопросах, материнского чувства может не быть и у рожавшей женщины. А у бездетных дам, наоборот, может быть запас этого чувства и должное понимание вещей.

Некоторые молодые мамы могут проявлять высокомерие к незамужним подругам. Последних это в конечном итоге ранит и отворачивает. К тому же гордиться самим фактом материнства самонадеянно, пишет автор. Ведь ребенка еще нужно грамотно воспитать.

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Силуанов собрался поддерживать экспортеров, забыв про внутренний рынок
Реклама