Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:26
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Одно простое упражнение для снижения давления — японский врач

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По его словам, работа с телом позволит вылечить гипертонию без лекарств.

Фармацевт и специалист по профилактической медицине Масатоси Като рассказал изданию Shukan Gendai, как здоровым образом понизить кровяное давление.

Почему повышается давление

Главная причина — затвердевание сосудов, которые в идеале должны быть мягкими и эластичными. К их затвердеванию приводит старение и отсутствие физических нагрузок.

Когда сосуды становятся менее эластичными, им трудо расширяться. И тогда кровь, которая течет по сосудам, расширяет их стенки.

Японский специалист утверждает, что лечение высокого давления препаратами — это «силовое» решение проблемы, которое может быть опасно. Лекарства от гипертонии ослабляют кровоток, отчего органы недополучают питательные вещества, и развиваются другие болезни.

При повышенном давлении задача — вернуть сосудам эластичность и мягкость.

Как вернуть сосудам эластичность и мягкость

Эндотелиальные клетки кровеносных сосудов способны вырабытвать оксид азота, он делает сосуды мягче. Но выделяется он при стимуляции сосудов внезапным увеличением кровотока. Для того, чтобы внезапно увеличить кровоток, надо напрячь мышцы. То есть мышечная работа прямым образом может восстановить эластичность сосудов. На этом и основана методика Масатоси Като. 

Автор привел в пример одно простое упражнение, которое не требует больших силовых затрат и подойдет тем, кто мало двигается: нужно сложить руки в молитвенную позу перед собой, развести локти и силой сдавить ладони. Напряжение нужно держать 10 секунд. Прием можно повторять комфортное количество раз каждый день. Он стимулирует грудные мышцы, которые расположены близко к сердцу. Застоявшаяся кровь начнет циркурировать, стимулируя выработку оксида азота в сосудах, который делает их более эластичными.

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама