Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:30
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Как в новой реальности могут измениться российские женщины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Довольно оптимистичное мнение пользовательницы.

Автор на ЖЖ morena_morana поделилась мыслями насчет того, как в скором времени может измениться образ красивой женщины: и внутри, и снаружи. Тенденция к этим изменениям наблюдается уже некоторое время, но сейчас, в период кризиса и переоценки ценностей, эта тенденция, вероятно, усилится. Вот что прогнозирует автор.

Самым важным станет здоровье: физическое и психическое

Как ни крути, но красота женщины очень связана с ее здоровьем. Никакие процедуры и макияж не сравнятся с хорошей фигурой, сильным и гибким телом и энергичной походкой. Автор предлагает вместо того, чтобы в условиях надвигающегося дефицита и роста цен тратить деньги на поддержание иллюзии красоты, хорошенько высыпаться, гулять и тренироваться.

С психическим здоровьем посложнее: нынешнее время и его последствия опасны для него. Если женщины будут резко сокращать расходы на себя, то будут страдать психически. Поэтому все же нужно будет стараться поддерживать себе настроение новой прической, платьем или помадой.

Индивидуальность станет ценнее моды

В последнее время многие женщины старались подогнать себя под известные шаблоны, пишет автор. Кто-то копил на коррекцию носа, груди, формы щек. Чем больше становилось тех, кто все это сделал, тем больше появлялось тех, кто хочет так же. Эта тенденция может пойти на спад в нынешних экономических условиях.

Содержание станет таким же важным, как и форма

А может, даже важнее. В период перемен происходит то, до чего люди не доходят при обычной спокойной жизни — переоценка ценностей и установок. В кризисные периоды человек начинает думать, кто он, для чего живет, что ему делать. Эти глубокие вещи влияют и на внешность. Кроме того, в такой обстановке люди начинают иначе воспринимать и оценивать друг друга: в сложный период хочется наполненности, осмысленности, чего-то настоящего. А искусственная красота может казаться неуместной.

Формула «красота в глазах смотрящего» станет очень актуальной

В условиях недостатка средств и энергии меньше хочется кому-то что-то доказывать, пишет автор. Потому что на это уходит очень много сил. В спокойное время чужое мнение кажется более важным. Возможно, теперь больше женщин предпочтут собственный комфорт и душевную гармонию попыткам понравиться другим.

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт спрогнозировал резкий рост «серого» импорта
Реклама