Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:56
Москва
20 мая ‘22, Пятница

3 главные проблемы россиян, переезжающих сейчас в Турцию

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автор блога о жизни в Турции с собственной квартирой в Анталье поделилась наблюдениями.

С конца февраля увечился поток россиян в Турцию, и сейчас, в конце марта, он такой же большой, пишет Ника, автор блога. Что касается популярной среди россиян Антальи, условия для прибывающих сейчас уже не такие привлекательные, поэтому многие разочаровываются и уезжают в Грузию.

Дешевой Антальи больше нет, утверждает женщина. Это уже не такой доступный и привлекательный для россиян город. Хотя автор не исключает, что во второй половине года ситуация может наладиться.

Ника признается, что не будь у нее своей квартиры в Турции, она бы, вероятно, тоже задумалась о переезде. Не потому что ей не нравится в Турции, а потому жить там теперь дорого.

По мнению автора, в Анталью сейчас переезжают четыре типа людей:

- Целые IT-компании с сотрудниками и семьями. Они иногда снимают апарт-отели целиком;

- Люди с накоплениями, которые рассчитывают купить в Анталье недвижимость;

- Люди, бегущие от проблем и считающие, что в Анталье все еще дешево. Вот из таких многие разочаровываются и едут дальше;

- Люди с финансовым запасом, фрилансеры и удаленщики, которые просто хотят переждать сложное время.

3 главные проблемы для россиян в Анталье сейчас

Во-первых, найти доступное жилье. Цены взлетели, и вариантов мало, отмечает автор. Эту проблему сейчас отчасти решают отели, рассказывает Ника: появляются предложения с долгосрочным проживанием, иногда даже с оформлением ВНЖ. Семье из четырех человек, к примеру, отель на месяц может обойтись примерно в 1500 евро в формате all inclusive. Это выгоднее, чем снимать квартиру, где также надо оплачивать коммуналку и услуги риелтора.

Во-вторых, оформить ВНЖ. Новые условия теперь потянут не все. Стоимость оформления выросла — для семьи с ребенком это будет стоить примерно 11 тысяч лир. Также нужно подтвердить финансовый минимум — по 39 тысяч лир на человека, сделать все апостили — сейчас это большая проблема для тех, кто не позаботился об этом в России, отмечает Ника.

В-третьих, снять деньги в Турции. Многие приехали в страну с картой «Мир» и не взяли достаточно наличных — у них сейчас проблемы. Буквально на днях  можно было перевести себе доллары через сервис «Золотая корона», — а теперь уже нельзя. В другие страны ближнего зарубежья еще можно переводить валюту (евро и доллары), а в Турцию — только в лирах. Варианты перевода денег из России еще есть, но их надо искать, отмечает автор.

Тем, кто в течение последнего месяца уехал из России, сейчас не так уж легко и спокойно.

Вот история москвича, который в феврале уехал в Турцию, но уже вернулся в Россию, потому что из-за санкций не смог там устроить жизнь.

А вот рассказ россиянки, которая пережидает сложное время в Армении (там тоже не все гладко).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама