Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:40
Москва
23 мая ‘22, Понедельник

4 ошибки в употреблении овсянки, которые мешают похудеть

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Овсянка — элемент здорового питания. Но в некоторых случаях может стать источником проблем.

Некоторые вставшие на путь правильного питания и желающие похудеть переходят на овсянку, но допускают ошибки, из-за которых от овсянки либо мало толку, либо даже вред.

№1. Добавлять в овсянку много масла, сахара и других вкусных дополнений

Сама по себе овсянка не особо интересна на вкус, поэтому в нее часто добавляют молоко, шоколад, варенье, бананы, сливочное масло и так далее. Однако при таком сочетании утренняя овсянка превращается в калорийную бомбу, состоящую уже не только из сложных, но и простых углеводов. К тому же в таком виде овсянку можно съесть больше, чем нужно. А это никак не поможет похудеть и приобщиться к здоровому питанию.

Подобная ситуация с кофе: сам по себе кофе  полезен, но если пить его с сахаром, сиропами и жирными сливками, будет больше вреда.

№2. Есть только овсянку

Некоторые люди, учитывая вышесказанное, заставляют себя есть по утрам сваренную на воде овсянку с минимальным добавлением сахара или без него, а завершают завтрак чашечкой черного кофе. Так уходит проблема лишних калорий и простых углеводов, но появляется другая: недостаток нутриентов. Каждый прием пищи, а завтрак особенно, должен быть сбалансированным, то есть в нем должны быть белки, жиры и углеводы. А из скучной овсянки на воде мы получим только углеводы. Поэтому стоит добавить к каше немного орехов, или съесть меньше овсянки и дополнить завтрак бутербродом с сыром или вареным яйцом.

№3. Выбирать овсянку быстрого приготовления

Утверждение о великой пользе овсянки распространяется не на все ее виды. Есть овсяные хлопья быстрого приготовления — это каши 5-минутки и мюсли. Кроме того, что овсянка в них максимально обработана и лишена полезных веществ, в эти продукты часто добавлен сахар и ароматизаторы. Поэтому выбирайте овсянку, которая готовится как минимум 20 минут — такие хлопья подверглись меньшей обработке, они полезнее.

№4. Резко перейти на регулярное употребление овсянки

С непривычки овсянка может дать неприятный эффект: в ней содержится много клетчатки, которой питаются кишечные бактерии, и из-за нее может возникнуть повышенное газообразование и вздутие. Если вы «овсяный новичок» и сталкиваетесь с такими проблемами, ешьте овсянку небольшими порциями и не каждый день.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама