06:08
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

От боли при артрите поможет укол жгучего препарата

Опубликовано
Текст:
Фото: medicinalplants.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компонент под названием резинифератоксин по остроте в тысячу раз превосходит перец чили.

Укол препарата, который жжет сильнее перца чили, может избавить от болей в суставах. Все дело в ингридиенте, который называется резинифератоксин.

Ученые разработали новую методику лечения боли в коленях, от которой страдают миллионы людей в различных уголках мира. Этот препарат для инъекций отличается не только своей эффективностью, но и жгучестью. Компонент под названием резинифератоксин – это химическое вещество натурального происхождения, которое по остроте в тысячу раз превосходит перец чили.

Резинифератоксин содержится в растении молочай смолоносный. Это кустарник, которых растет в горах Марокко, и немного напоминает кактус. Он настолько острый и токсичный, что попробовать его на вкус – смертельно для здоровья. Однако исследователи этого ингредиента рассматривают его как многообещающее средство для обезболивания, так как оно поражает нервные окончания в организме человека.

За передачу сигналов о боли от поврежденных суставов к мозгу отвечают нервные окончания, которые находятся в колене. Резинифератоксин проникает в эти окончания и сдерживает их. Сигналы о болевых ощущениях не поступают в мозг, и человек перестает испытывать неприятные ощущения.

Для того, чтобы обезболить колено, нужно ввести инъекцию резинифератоксина непосредственно в него. Однако колено стоит заранее обезболить, потому что инъекция вызывает слишком неприятные ощущения. Боль от укола проходит в течение нескольких часов, а поврежденный орган теряет чувствительность к болевым ощущениям.

В исследовании участвовали тридцать пациентов. По результатам эксперимента оказалось, что одной инъекции достаточно, чтобы приглушить боль из-за остеоартрита в течение 24 часов. Некоторые пациенты сообщили, что из-за укола их болевые ощущения снизились  на длительный срок – эффект держался около трех месяцев.

По некоторым данным, в России остеоартриту подвержены более 12 миллионов человек. Развитие этого заболевания происходит тогда, когда суставы подвергаются износу. Это происходит не только с возрастом, но и зависит от множества других факторов – травмы, семейная предрасположенность к болезни, лишний вес и другие риски.

Воспаления и боль происходят из-за того, что от интенсивного воздействия  в суставах разрушается хрящ. Он выступает в роли прокладки для костей, и, когда разрушается, они начинают тереться друг об друга. Из-за этого и возникают неприятные ощущения.

Для облегчения боли людям выписывают инъекции стероидов. Они подавляют воспаления, но порой отрицательно сказываются на течение болезни и ухудшают состояние. Так происходит из-за того, что такие препараты влияют на гормональный фон человека – повышают уровень кортизола, который называют «гормоном стресса».

Также врачи часто выписывают пациентам другие противовоспалительные обезболивающие. Они могут быть результативными и снижать боль, но при длительном использовании разрушать оболочку желудка. Поэтому ученые разрабатывают новые препараты для лечения артрита, которые будут иметь меньше побочных эффектов.

Ученые рассчитывают, что со временем резинифератоксин станет новым эффективным обезболивающим вместо препаратов из группы опиоидов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама