05:36
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Разгрузочные дни: как провести правильно

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В это время выйдет лишняя жидкость, накопившиеся шлаки, токсины и прочий «балласт».

Разгрузочными днями принято называть сильное ограничение калорий на двадцать четыре часа. В течение суток кто-то позволяет себе кефир или яблоки, кто-то «сидит» на гречке, некоторые пьют только воду. В любом случае, это отличный способ быстро избавиться от нескольких килограммов, очистить организм и улучшить свое самочувствие.

Разгрузочными считаются дни, в которые рацион состоит из одного-двух продуктов, а калорийность в два-три раза ниже нормы.

Если разгрузку организовать правильно, она принесет большую пользу организму. В это время выйдут излишки жидкости, шлаки и токсины. Такие дни стоит проводить не более двух раз в неделю и нельзя делать их подряд.

Польза разгрузочных дней

Есть очень много вариантов разгрузочных дней. Они отличаются рационом. Разгрузку можно провести на каше, кефире, яблоках и просто на жидкости - травяных чаях или воде.

Один из положительных моментов в таких днях – своеобразных «толчок» для организма. При однообразном привычном рационе он привыкает и перестает тратить калории. Благодаря такой однодневной встряске вес снова может двинуться с места.

Еще один плюс – очищение кишечника. Благодаря разгрузочному дню из организма выйдет лишняя жидкость и остатки пищи, которые содержатся в кишечнике.

Благодаря разгрузочным дням будет происходить очищение организма, благодаря чему человек будет чувствовать легкость и энергию. У него улучшится настроение, работа пищеварительной системы и состояние кожи.

Наибольшую пользу для похудения принесут огуречные и яблочные разгрузочные дни, а также овсяные, кефирные или гречневые. Но не стоит забывать, что это всего лишь поддержка, а реальную пользу в похудении принесет только физическая нагрузка и правильный рацион.

При соблюдении правил во время разгрузочных дней не должно возникать проблем со здоровьем. Однако все равно стоит проконсультироваться с диетологом или терапевтом. Специалист сможет учесть все особенности организма и уберечь от вреда.

Некоторые считают, что разгрузочные дни полезнее сильных ограничений в питании и диет. Именно такие стрессовые дни для организма положительно сказываются на здоровье и самочувствии человека.

Правила проведения

Разгрузочные дни требуют четкого соблюдения нескольких правил. Обязательно должна быть подготовка, затем сама разгрузка, а потом плавный выход.

Накануне не стоит есть тяжелую пищу. На ужин стоит оставить  легкий салат, фрукт или стакан кефира. Перед сном можно сделать клизму.

Затем наступает сам разгрузочный день. Питание должно быть ограниченным, но не следует отказывать себе в чистой питьевой воде. На эти сутки лучше отказаться от спорта и тяжелые физические нагрузки. Пищу стоит употреблять маленькими порциями, но часто. Объемы и вид еды стоит подбирать индивидуально – с учетом веса, состояния здоровья и образа жизни.

Вместо спорта в день разгрузки можно принять сауну, горячую ванну или сделать массаж. Это скажется положительно не только на похудении, но и на общем самочувствии.

Выход из разгрузочного дня стоит сделать плавным. На следующий после него день стоит отдать предпочтение легким низкокалорийным продуктам, медленно и аккуратно возвращаясь к обычному питанию. Не нужно резко нагружать пищеварение.

И не стоит забывать, что настоящую пользу для организма разгрузочные дни принесут только в сочетании с активным образом жизни, регулярными физическими нагрузками и правильным питанием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 00:49
Россия воздержится от шагов навстречу новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.
25.04.2019, 22:26
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг выступил на пресс-конференции в Париже по итогам национальных дебатов.
Реклама