19:19
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как Омега-3 жиры влияют на организм человека

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эти жирные кислоты способны бороться с депрессией, снижать выраженность синдрома дефицита внимания с гиперактивностью и облегчать астму.

Организм человека не может самостоятельно вырабатывать Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Но они крайне необходимы для поддержания здоровья человека.

Дефицит этого вещества может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, к сухости кожи и волос. Без этих жирных кислот развивается экзема, перхоть диарея, камни в желчном пузыре и варикозное расширение вен.

Продукты с Омега-3

Больше всего кислот Омега-3 содержат морская рыба и морепродукты. Если два-три раза в неделю есть лосось, тунец и другие дары моря, можно существенно снизить риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний – инсультов и инфарктов.

Среди растений лидерами по содержанию Омега-3 считаются кунжут и семена льна. Поэтому их советуют добавлять в продукты, а салаты заправлять маслами их них.

Жирные кислоты можно найти также в грецких орехах. Некоторое количество Омега-3 сожержится в фасоли, цветной капусте, брокколи, шпинате и дыне.

Для чего полезны

Жирные кислоты Омега-3 несут огромную пользу для организма человека. Они снижают уровень холестерина, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Вещество тормозит процессы старения и продлевает молодость организма – улучшает состояние кожи, делает ее упругой, тонизирует и освежает. Также этот жир борется с некоторыми видами дерматитов и защищает человека от влияния ультрафиолетового излучения.

Омега-3 кислоты нужны для суставов и связок. Этот жир замедляет потерю коллагена и отвечает за противовоспалительные процессы . Улучшает нервную систему человека – положительно влияет на работу мозга и память. А также снижает проявления аллергии, улучшает кровообращение и работу репродуктивной системы.

Малоизвестная польза

Снижают симптомы астмы. Жирные Омега-3 кислоты имеют уникальные противовоспалительные свойства, благодаря которым положительно влияют на организм в борьбе с симптомами бронхиальной астмы. Они снижают уровень воспалений в легких и воздушных проходах и одновременно с этим улучшают легочные функции.

Лечат депрессию. Эти полиненасыщенные жирные кислоты значительно повышают лечебную эффективность антидепрессантов. Благодаря этому они косвенно влияют на успех в лечении депрессивных расстройств. Однако сами по себе кислоты Омега-3 депрессию не лечат и не смогут помочь ее жертвам без специальный медицинских препаратов.

Снижают выраженность синдрома дефицита внимания с гиперактивностью. Существует множество исследований, которые говорят, что дети с СДВГ имеют сниженный уровень жирных кислот в своем организме. Это значит, что употребление продуктов с Омега-3 – жирной рыбы, семечек, орехов и различных пищевых добавок – снизит симптоматику СДВГ, поможет ребенку справиться с этим синдромом и повысить его внимательность и способность концентрироваться.

Укрепляют сердечное здоровье. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 положительно влияют на работу сердца. Они поддерживают здоровье этого органа благодаря так называемому «хорошему» холестерину. Эти жирные кислоты способны также снижать артериальное давление до нормы и не позволяют образовываться сгусткам крови в кровеносных сосудах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 18:17
Ямальских спортсменов наградил глава региона Дмитрий Артюхов, сообщили местные СМИ.
26.04.2019, 18:10
Жителей сибирской столицы пригласили на городскую продовольственную ярмарку.
Реклама