07:51
Москва
21 января ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Кокосовое молоко опасно для женщин

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кокосовым молоком часто заменяют коровье, но у него есть много побочных эффектов.

Кокос завоевал любовь людей по всему миру, а кокосовым молоком уже никого не удивить. Оно продается во многих супермаркетах, его очень любят вегетарианцы и приверженцы здорового питания.

Кокосовым молоком часто заменяют коровье, добавляют его в кофе и каши. Люди видят в нем пользу, потому что оно не содержит животных жиров и холестерина. А еще оно имеет приятный вкус. Однако этот напиток причиняет вред женскому здоровью.

Кокосовое молоко выделяется своей сливочной текстурой и густой консистенцией. Его густота связана с добычей молока - путем перемалывания спелых кокосов. Его производят в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Южной Америке и на Гавайях. В этих местах оно присутствует в рационе большинства людей и входит в состав многих блюд.

Многие медики и диетологи подчеркивают полезные свойства кокосового молока, говоря о входящих в его состав жирных кислотах Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Этот напиток богат клетчаткой и органическими кислотами, в его состав входят аскорбиновая кислота, рибофлавин, тиамин, а также микро- и макроэлементы, например, кальций, железо и цинк.

Такое молоко помогает организму адаптироваться при смене климата, переживать межсезонье и избавиться от авитаминоза. Напиток часто советуют для профилактики гастрита и язвы, потому что он обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

Повышеная калорийность. В ста граммах кокосового молока содержится 14,7 грамма жиров и 230 килокалорий. Это составляет пятую часть всей суточной нормы взрослой женщины И в этом главная опасность этого напитка. Поэтому пить его стоит аккуратно, учитывая весь дневной рацион.

Российский врач Вадим Жилюк обратил внимание на то, что многие люди часто заявляют о минимальной калорийности кокосового молока — всего 15-20 килокалорий на сто граммов. Однако такой энергетической ценностью обладает не молоко, которое изготавливают из мякоти плода, а кокосовая вода, которая находится внутри него.

Опасный химикат. Помимо этого во многих консервированных сортах кокосового молока содержится химикат бисфенол. Эксперты Американской ассоциации по контролю за пищевыми продуктами пояснили, что он выделяется из стенок железных банок, в которых консервируют молоко. Многочисленные исследования животных и людей показали, что междубисфенолом и проблемами репродуктивной системы существует связь. Это касается, в первую очередь, женщин.

Недостаток кальция. Кокосовое молоко не советуют употреблять беременным женщинам. Во-первых, для того, чтобы не набрать лишний вес. Во-вторых, в этом напитке в триста раз меньше кальция, чем в обычном коровьем молоке. А женщинам в это время нужно вдвое больше кальция чем обычно.

Проблемы с сердцем. Регулярное использование растительного молока вызывает нарушения сердечного ритма, проблемы с кровоснабжением и повышение артериального давления. Поэтому врачи советуют не пить его гипертоникам и людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Интоксикация организма. Пристрастие к кокосовому молоку и слишком частое употребление вызывают отравление организма. Человек может испытывать тошноту, рвоту, головокружения и диарею.

Несмотря на то, что кокосовое молоко очень любят вегетарианцы и люди с непереносимостью лактозы, нужно помнить и об отрицательных моментах этого напитка. И точно не считать его полноценной заменой коровьему молоку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Мартина Скорсезе: от «Таксиста» до «Ирландца»
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
21.01.2020, 00:59
Глава Чечни опроверг слухи о том, что намерен уйти со своего поста.
Реклама