10:47
Москва
22 января ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Врачи посоветовали мужчинам отказаться от пяти продуктов

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com

Некоторые продукты могут отрицательно сказаться на уровне тестостерона.

Человек — это то, что он ест. Продукты питания влияют на состояние здоровья людей, а из-за некоторой пищи может поменяться гормональный фон, в частности, уровень тестостерона. Проблемы с этим гормоном особо критичны для мужчин. Поэтому медики советуют быть аккуратнее с несколькими продуктами в мужском рационе.

Тестостерон нужен мужчине не только для того, чтобы поддерживать силу в мышцах и сексуальную активность. Недавние исследования американских ученых показали, что снижение тестостерона у мужчин вызывает развитие многих хронических заболеваний.

Сотрудники Мичиганского университета изучили истории болезни нескольких тысяч жителей США, которым больше двадцати лет. Оказалось, что почти у всех мужчин с низким показателем тестостерона здоровье было заметно хуже по сравнению с участниками, имеющими нормальный уровень этого гормона.

Также выяснилось, что дефицит тестостерона у мужчин встречается чаще, чем принято считать. Его уровень был понижен у 22% молодых людей, 36% участников среднего возраста и у 35% пожилых мужчин.

Алкогольные напитки

Недавно в журнале Current Dru Abuse Review вышло исследование о влиянии алкогольных напитков на гормональный фон. Ученые выяснили, что регулярное употребление спиртного влияет на снижение уровня тестостерона на мужчин. Сильнее всего это проявляется, если мужчина регулярно пьет в течении продолжительного времени.

Ученые также сообщили о пагубном влиянии спиртных напитков на женщин. У них при длительном употреблении алкоголя уровень тестостерона, напротив, становится выше. А высокий уровень этого гормона отрицательно влияет на здоровье женщины, в частности, на ее детородную функцию.

Сладости и выпечка

В журнале Nutrients было опубликовано исследование о влиянии продуктов питания на мужчин из Тайваня. Оказалось, что у тех, кто предпочитает употреблять продукты «западного стиля питания», уровень тестостерона был значительно ниже, чем у тех мужчин, кто соблюдал здоровую диету и питался продуктами местной кухне. К западному стилю питания исследователи отнесли хлебобулочные изделия, различную выпечку и десерты, не характерные для тайваньской кухни.

Для того, чтобы не переборщить со сладким, можно придерживаться нескольких правил.

Соевые продукты

В составе соевых продуктов содержатся фитоэстрогены — соединения, которые действуют так же, как и «женские» гормоны эстрогены. Но о том, как именно эти вещества влияют на мужской и женский организмы, ученым пока неизвестно.

Однако есть некоторые исследования, касающихся переизбытка эстрогена и фитоэстрогена в мужском теле. Например, журнал German Medical Science опубликовал исследование о состоянии здоровья мужчин после того, как они перестали употреблять сою. Оказалось, что спустя время к ним вернулась нормальная чувствительность груди и снизилась концентрация эстрогена.

Молочные продукты

Вокруг молока ведется множество споров, но тем не менее многие ученые советуют отказаться от этого напитка и продуктов, которые делают на его основе. Все дело в том, что в коровьем молоке часто содержатся натуральные или синтетические гормоны, которые влияют на гормональный уровень человека, в частности, на концентрацию тестостерона.

О том, что молоко вредно для мужчин, медики говорят не впервые. Недавнее исследование показало, что несколько молочных продуктов могут вызывать у мужчин рак.

Как повысить тестостерон

Любые проблемы с гормонами нужно решать у врача. Однако есть несколько способов повысить тестостерон дома без медицинских препаратов, лекарств и прочей «химии». Для этого достаточно включить в свой рацион продукты для повышения тестостерона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Игорь Краснов: биография любимца Бастрыкина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 09:34
Власти Новосибирской области планируют усовершенствовать систему коммуникации с гражданами через общественные приемные.
22.01.2020, 09:05
Коллекторские агентства могут допустить к работе по взысканию долгов граждан по ЖКХ.
Реклама