03:24
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мировые хиты, которые перепели российские звёзды, и что из этого вышло

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подражали Западу наши артисты еще с советских времен. Берут в оборот известные всемирные хиты и исполнители современной России.

Говорят, как бы средненько не спел оригинал, но равняться потом все равно будут на него. Хоть ты голос порви. У кого-то получается спеть оригинальную песню неплохо, у кого-то это выходило хуже. Но мы рассмотрим несколько действительно мировых хитов, которые были по-своему спеты отечественными исполнителями, и по оценкам критиков и отзывам в интернете, вышло… так себе.

Сергей Лазарев, покусившийся на группу A-ha

У коллектива, гремевшего несколько десятилетий назад, был главный хит, который назывался «Take on me». Эта песня родом из 80-х, и люди, ностальгирующие по той эпохе, с удовольствием слушают в оригинале о том, главный герой песни просит у любимой не бросать его и дать ему последний шанс.

По словам современным музыкальных критиков, песня Лазарева под «Take on me», получилась, в общем-то, и неплохой. Но там был хит, здесь всего лишь песня. Как говорится, почувствуйте разницу. Да смысл текста у бронзового призера Евровидения-2019 совсем другой. Схожесть лишь в одном. И там и там – про любовь.

Мурат Насыров и мальчик, который так хотел в Тамбов

Песня Мурата Насырова «Мальчик хочет в Тамбов» когда-то звучала везде и всюду. Незатейливая, в общем-то, текстовка, о смысле которой мало кто задумывался, дополнялась заводными южноамериканскими ритмами.

А все началось с того, что в свое время поэт-песенник Сергей Харин услышал песню «Tic, tic, tac», которую выпустила в 1996-м госпел-группа «Carrapicho» из Бразилии, и сделал из нее русский текст. А потом предложил ее Насырову. Песенка у него, можно сказать, получилась. А теперь о главном. О том, откуда у парня из его композиции появилось столь настойчивое желание отправиться в русский город Тамбов.

В припеве оригинала есть следующие слова: «Bate forte o tambor, Eu quero e', Tic, tic, tic, tic, ta». Для тех, кто не знаком с португальским, «Tambor» переводится как барабан.

А в русском тексте авторы банально подобрали слово, близкое по звучанию. Но не по смыслу. Ведь композиция «Carrapicho» посвящалась великой реке Амазонке и ее жителям, которые просто обожают жаркие местные танцы.

Насыров тоже пел вариант про большую воду – море, причал, сказку, чувства. И вдруг – ничего такого не надо, мальчик хочет в Тамбов.

Деревенский Секс-бомб Сергея Минаева

Том Джонс – сам по себе звезда мирового уровня. Тут даже без разговоров. Ну, а его «Sexbomb» - это вообще с ума сойти. Этот хит перепел российский диджей Сергей Минаев. Что сказать…

Наверное, лучше всего устами одного критика: «У Сереги Минаева получилась отличная песня для… пьяной сельской дискотеки. А «Sexbomb» Джонса можно слушать и в автомобиле и в опере одинаково». Какие еще нужны комментарии?

Слишком много шоколада от Гомана и Фриске

В то время, когда Жанна Фриске уже блистала на сцене, а Алексей Гоман стал победителем шоу «Народный артист», они на какое-то время стали дуэтом. И многие зрители до сих тепло отзываются об этом проекте.

Наверное, и их песня «Слаще шоколада» на фоне других композий тех лет смотрелась не хуже. Но это если не слушать оригинал, с которого она была «слизана».

Три десятилетия назад итальянский исполнитель Пупо впервые спел неувядающий хит «Gelato Al Cioccolato». Послушав его, понимаешь, что шоколад ни в какой другой «обертке» уже не нужен.

Номер в ночи от Панайотова и Началовой

«I Just Called To Say I Love You» неподражаемого Стиви Уандера появилась на свет 35 лет тому назад. И с тех пор кто и как ее только не перепевал.

«Набери в ночи мой номер» - песня от российского дуэта в составе Александра Панайотова и тогда еще здравствующей Юлии Началовой. Однако, критики нашли в этой композиции «копировку» под Уандера. Итог музыкальных специалистов таков: сама по себе песня неплохая. Как попытка перепеть – никакая.

Сто шагов Виктории Дайнеко

У этой певицы красивый голос и немало отличных хитов. Но именно свой голос и свои хиты. Критики утверждают, что при ее талантах исполнительнице не стоит копировать кого-то. И уж тем более не стоило пытаться перепеть Сэм Браун с её умопомрачительным голосом.

Бессмертный хит «Stop»от Сэм и «Сто шагов» от Виктории – это, как бы помягче… Как дорогой ресторан для гурманов и… В общем, оглянитесь – вокруг немало подобного типа заведений, где можно покушать недорого и быстро. Уж простите за сравнение.

Разные люди Григория Лепса

Российский исполнитель, в общем-то, ни от кого и не таил, что композиция «Разные люди» - проект изначально коммерческий. Возможность русской перепевки песни «The Scientist» была официально приобретена у группы Coldplay.

Только «The Scientist» уже полтора десятка лет, как одна из лучших лирических баллад мирового поп-рока. А «Разные люди» - это, по большому счету, просто одна из песен в большой музыкальной копилке замечательного Григория Лепса.

Хафанана и «кисочки-лапочки» Пьера Нарцисса

Настоящая «Хафанана» это очень душевная песня с глубоким смыслом о том, что на этом свете равны люди всех рас. Финал этой красивой композиции – всегда и при любых обстоятельствах оставаться человеком.

Пьер Нарцисс «сбацал» под этот хит. Но когда слышишь эти его «эй, киски-лапочки, идите скорей сюда», вспоминаешь другую песню, в которой есть такие строки: О, Боже, дай мне сил.

Но в любом случае, какую бы сегодня мы ложку дегтя не подсыпали в бочку славы известных артистов, они по-прежнему хороши и популярны. Просто путь к славе не может проходить исключительно по-пляжному песочку. Есть в нём место и ухабам. В том смысле, что как можно стать большим и важным без проб и ошибок. На них ведь только люди и учатся. Самые «разные люди»…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Принц Чарльз: скандальный развод с Дианой, Камилла, коронавирус и другие факты биографии
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама