02:45
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Звезда «Гардемаринов» Владимир Шевельков шокировал фанатов постаревшим видом и полнотой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Слава нашла актера в конце 80-х после выхода фильма «Гардемарины, вперед!». Однако, никакого значимого продолжения в карьера артиста так и не последовало.

Юный актер Владимир Шевельков засветился в кино еще в далекие семидесятые годы прошлого века. «Бабушкин внук», «В моей смерти прошу винить Клаву К.», «Приключения принца Флоризеля» были очень серьезными и заметными фильмами.

Но настоящая известность к актеру пришла после того, как режиссер Светлана Дружинина сделала его третьим, но не лишним в тройке гардемаринов в свою знаменитую историко-приключенческую ленту.

«Гардемарины, вперед!» навел шороху в конце восьмидесятых. Без преувеличения, это был один из самых популярных фильмов того времени. Конечно, больше всего зрительской любви досталось Дмитрию Харатьяну, чуть меньше Сергею Жигунову, но и третий «гардемарин» Владимир Шевельков, сыгравший князя-красавчика Никиту Оленина свою порцию славы тоже получил.

В начале девяностых актера взяли в «Сердца трех» на роль молодого миллионера Фрэнсиса Моргана. Казалось бы, две снятые части «Сердец» вместе со своими друзьями-партнерами по «Гардемаринам» только разовьют успех артиста. Да не тут-то было.

Запланированную третью часть Дружинина так и не сняла. А все потому, что друзья-гардемарины оказались не такими уж и друзьями. Ссора актеров привела к тому, что знаменитая тройка распалась, а режисер просто не стала искать ей замену.

А потом актер Владимир Шевельков исчез. Ну, не то, чтобы совсем, Но после «Гардемаринов» и «Сердец трех» средненькие картины с серыми ролями казались совсем не тем, на что мог претендовать еще недавно звездный артист.

Нет, фильмы были и классные. Но роли… К примеру, по рангу ли звезде играть в эпизоде судью в ленте «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева»? А дальше еще хуже. Например, роль пассажира маршрутки в фильме «Васильевский остров». Вроде, как и есть актер, и играет что-то. Но именно «что-то»… На это ли рассчитывал в конце восьмидесятых-начале девяностых бравый «красавчик-гардемарин»?

Хотя, как теперь выясняется, и красавчик был да весь вышел. Совсем недавно бывшая партнерша Шевелькова по «Сердцам трех» известная российская актриса Алена Хмельницкая опубликовала на своей странице в Instagram фотографию Владимира. И, возможно, потом сама об этом пожалела.

В располневшем и резко постаревшем мужичке любители кино далеко не сразу узнала того самого князя Никиту Оленина. А когда узнали, многие фанаты оказались откровенно шокированы.

Не потому ли режиссеры не дают аристу главных ролей в хороших картинах? И не в этом ли причина того, что 58-летний актер избегает светских тусовок, отвергает любые предложения на участие в то-шоу и не светится в социальных сетях?

Спору нет, возраст мало кого не меняет в худшую сторону. Можно посмотреть и на Дмитрия Харатьяна, который уж точно больше не напоминает того «вечного мальчика» к которому мы привыкли. Да и раздобревший Сергей Жигунов на своего героя из «Гардемаринов» Александра Белова уже совсем не похож.

Только Харатьян и Жигунов по-прежнему в тренде, снимаются и снимают сами, их лица постоянно мелькают в медиа-пространстве. А потому, наверное, их старение не так откровенно бросалось в глаза. А Шевелькова давно толком широкая публика не видела. Злые языки говорят, лучше бы и дальше не видела.

Особенно разочарованы видом актера оказались те, кто ностальгически трепетно уже в который раз любит пересматривать те знаменитые картины Дружининой о приключения трех друзей-смельчаков.

Конечно, возможно, любители кино слишком впечатлительны и, увидев «полного и старого» Шевелькова навоображали себе бог знает что. Но в таком случае актеру нужно доказать поклонникам, что они ошибаются на его счет, и его еще рано списывать в утиль.

Но о том, чтобы артист был задействован в съемках какой-то картины, которая способна возродить его былую славу, пока, по крайней мере, ничего не слышно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама