13:43
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Его голосом говорил Джеймс Бонд: горькая судьба звезды за кадром Владимира Вихрова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Он долго ждал своего звездного часа в кино, а в итоге стал звездой озвучки. Но алкоголь и личные неурядицы сломали его, а финалом судьбы стал несчастный случай.

Если писать о том, сколько судеб и замечательных карьер сгубила страсть к «зеленому змию», может получиться новое собрание большой энциклопедии. Причем, без последней точки. Алкоголь продолжает убивать артистов и по сей день.

Многие из них становились большими звездами, и головокружение от успеха и вседозволенность сыграли с ними плохую службу. Кто-то попробовал на вкус славу, а потом откатился назад, в забвение. И не выдержал такой жизни. А кто-то сломался еще на дальних подходах к славе, так и не сумев поймать свою птицу удачи за хвост.

Владимир Вихров появился на свет в творческой семье. Он с малых лет знал кино с оборотной стороны, знал, что такое съемочная площадка и тяжкий труд артистов. Но он сделал свой выбор. Единственный выбор. Тоже, как и родители, стал актером.

И начал, можно сказать, за здравие. Сыграл в серьезных фильмах, таких, как «Экипаж машины боевой», «Осенние колокола», «Тридцатого уничтожить», «Контрудар». А ведь еще был театр, где у него тоже было немало ролей. В общем, старт карьере был дан. И весьма успешный.

Но потом что-то где-то словно застопорилось. Приглашать перестали. Да и это бы ладно. Ведь, как выяснилось, у Вихрова обнаружился еще один талант. У него здорово получалось дублировать фильмы. Его как-то пригласили по случаю, а потом стали звать на дубляж раз за разом.

На счету Вихрова огромное количество озвученных картин, и постепенно он снискал себе славу настоящего мастера дубляжа. Именно ему доверяли озвучивать главных голливудских звезд в иностранных картинах.

А по некоторым актерам и образам он стал прямо-таки специалистом. Например, Джорджа Клуни Вихров озвучивал почти в двадцати лентах. И, кстати, все двенадцать частей о знаменитом «агенте 007» Джеймсе Бонде озвучивал тоже он.

А еще его голосом говорят герои таких известных фильмов, «В джазе только девушки», «Секс в большом городе», «Фантомас», «Смертельное оружие», «Скорая помощь», «Матрица» и многих других.

Но при всех своих успехах на поприще озвучивания фильмов Вихров явно считал себя не на своем месте. По его мнению, его талант зазря пропадает в тесным комнатах, где производилась озвучка. А слава в кино достается другим.

Считая себя выше других коллег по цеху, он постоянно жаловался на судьбу, считал себя недооцененным. Ведь он мог играть, да еще как играть. Но его постоянные визиты на кастинги заканчивались ничем. Его смотрели, хвалили и… утверждали кого-то другого.

Не была счастливой и его личная жизнь. Первый раз Вихров женился по большой любви. Но у супруги выявили онкологическое заболевание. Она долго боролась, а умирала страшно и мучительно. Фактически это произошло на руках мужа, который до последнего был рядом с ней.

Когда актер женился во второй раз, они много лет никак не могли завести с супругой детей. И только когда Вихрову уже было за пятьдесят, на свет появилась долгожданная дочка.

Правда, рождение ребенка не только не сплотило супругов, а наоборот, начало отдалять друг от друга. Ссоры, взаимные обвинения, откуда-то появившаяся неприязнь, накопленные годами обиды превратили семейную жизнь актера в настоящий ад.

Дело, в общем-то, шло к разводу. А пока Вихров предпочитал показываться дома как можно реже. Брал дополнительную работу, а когда ее не было, просто… пил. Причем, пил так, что коллеги порой разыскивали его по два-три дня.

Погиб Владимир Вихров страшно и нелепо. 2 сентября 2010 года, когда он пытался перейти дорогу, его на большой скорости сбила машина. Пострадавшего, на котором буквально живого меса не было. Привезли в больницу, но спасти не смогли.

А по той причине, что у него не было с собой никаких документов, и его никто не искал, тело так и оставалось лежать в морге, ожидая своей очереди на захоронение, как неопознанный труп.

И лишь спустя несколько недель, когда жена актера все-таки решила, что на этот раз муж пропал слишком надолго, написала заявление в милицию. Так и нашли его тело в холодильнике морга, после чего похорони ли как положено.

Владимиру Вихрову было всего 56 лет. Он мечтал о большой сцене, но так и не сумел ее покорить. Он хотел детей, но едва родившейся дочери стать примерным родителем так и не смог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама