Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:12
Москва
29 октября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Знаменитости, которые борются за жизнь с онкологией

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/vyudashkin
Валентин Юдашкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Страшная болезнь приходит без оглядки на громкие имена и заслуги. Онкологией страдают в мире миллионы людей. И богатые и знаменитые не являются исключением.

Валентин Юдашкин

Страшный диагноз, рак пищевода, легендарному российскому кутюрье поставили четыре года назад. До этого Юдашкина часто мучали боли в животе, но мэтр отечественной моды не торопился к врачам.

А когда все-таки обратился за помощью, болезнь оказалась в запущенной стадии. Раковыми метастазами  уже были поражены некоторые внутренние органы. Спасая положение, хирургам пришлось удалить Юдашкину часть легкого и одну почку.

По некоторым данным, болезнь так и не ушла. В прошлом году ходили слухи, что у кутюрье были проблемы с речью, и что он сильно сдал, прилично пот ерял в весе. Тем не менее, Валентин Юдашкин не сдается, и продолжает свой главный бой, на карту в котором поставлена его жизнь.

Шеннен Доэрти

Звезда телесериалов "Беверли-Хиллз, 9020010" и "Зачарованные" уже в течение пяти лет ведет борьбу с раком молочной железы. И в этом случае знаменитость была слишком занята работой и карьерой, чтобы заботиться еще и о своем здоровье.

О своем заболевании актриса узнала на поздней стадии, после чего ей пришлось перенести целую серию тяжелых процедур: мастэктомию, химио- и радиотерапию.

Год лечения не прошел даром. Болезнь отступила, и несколько лет артистка чувствовала себя вполне нормально. Однако, несколько месяцев назад стало известно, что в ее организме вновь обнаружены раковые клетки. Болезнь вернулась, и теперь Шеннен Доэрти предстоит новый виток борьбы за жизнь.

Александра Яковлева

Сегодня многие зрители уже подзабыли эту актрису, которая была популярна в советские годы, а картина «Экипаж» принесла ей всесоюзную славу.

Но в прошлом году о ней снова заговорила вся страна. Увы, поводом стали не новые роли, а онкологическое заболевание. Актриса пришла на ток-шоу одного из телеканалов, где публично призналась в том, что уже не первый год борется с раком груди.

Причем, узнала артистка о своем диагнозе совершенно случайно. Как-то Яковлеву начали тревожить проблемы с координацией движений. Она пошла к врачу, тот назначил полное обследование. Так и выяснилось, что у актрисы рак.

Одно время после прохождения процедуры химиотерапии, Александра даже не могла ходить. Но Яковлева не сдается, и упорно продолжает лечение. Позади уже два десятка курсов химиотерапии. По некоторым данным, болезнь начала отступать, а актриса не оставляет надежды в будущем полностью поправиться.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

В 2018 году звездная пара прямо в эфире одной из телепередач рассказала, что они борются с базально-клеточным раком кожи. Недомогания сначала заметила Наталья Сенчукова, когда несколько лет назад ее ноге появилось странное пятно. Спустя полтора года похожее пятно обнаружил у себя на лице и солист «Дюны» Виктор Рыбин.

Сначала никто ничего страшного не думал. Пытались избавиться от пятна при помощи косметологов. Но когда прогресса не достигли, пошли к настоящим специалистам. Тогда и стало известно и диагнозе.

Насколько известно, болезнь пока так и не отступила, но Виктор и Наталья продолжат проходить курсы лучевой терапии, и все еще живут надеждой на лучшее.

Хью Джекман

Звезда блокбастера «Люди Икс» последние семь лет борется с разновидностью рака кожи - базально-клеточной карциномой. Все началось с того, что на носу актера в 2013 году выскочила некрасивая бородавка. Для человека, который снимается в кино, это не есть хорошо.

По совету супруг Хью пошел к медикам, а те назначили анализы, которые показали онкологию. С тех пор злокачественную опухоль у артиста удаляли уже немалое количество раз. Однако, туда-сюда она проявляется вновь и вновь. И это не считая нескольких тяжелых курсов химиотерапии.

Одно время болезнь сильно отражалась на характере актера. Он впал в сильнейшую депрессию, махнул рукой на работу и карьеру. И лишь благодаря поддержке семьи - жены и детей - сумел взять себя в руки.

Барбара Брыльска

Польская актриса и звезда бессмертной советской комедии «Ирония судьбы, или с легким паром» про свою болезнь говорит крайне неохотно. Как-то в одном из интервью она вскользь обмолвилась, что давно борется с раком.

Правда, с какой его разновидностью, уточнять не стала. По некоторым данным, это рак языка.

В любом случае артистка с болезнью борется, и, как она сама говорила, уже есть некоторый прогресс, дающий оптимистичный прогноз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Олег Гаас: «Глубже!», роман с Евгенией Розановой и другие факты биографии
Реклама