Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:39
Москва
29 ноября ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

ТОП-5 знаменитых женщин, которые служили в армии

Опубликовано
Текст:
Рианна
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Есть лишь несколько стран в мире, где женщины служат в армии наравне с мужчинами. Среди других прекрасных дам, тяготы воинской службы постигали и звезды.

В армии Израиля женщин чуть ли не треть. Прекрасный пол призывают в армию в Эритрее, Северной Корее, Перу, Тайване, Малайзии и Республике Бенин. Кто же из известных на весь мир актрис, певиц и политиков в свое время учился метко стрелять и правильно держать ногу в строю?

Королева Елизавета II

Кто-то, конечно, удивится, глядя на сегодняшнюю «старушку»-королеву, узнав, что когда-то она служила в армии. Но это действительно так. Более ого, на является единственной королевской особой женского пола, стоявшей в свое время «под ружьем».

Когда началась Вторая мировая война, 13-летняя Лиза вознамерилась идти на военную службу. Однако, кронпринцессе отказали, посоветовав дождаться совершеннолетия.

И она дождалась, зимой 1945 года вступив в женские отряд самообороны под названием «Вспомогательная территориальная служба». Но на этом будущая королева не остановилась, и, окончив курсы механиков-водителей, села за руль санитарного автомобиля.

В Британской армии дочь тогдашнего короля прослужила около полугода, уйдя на «дембель» в звании лейтенанта. Так что, «старушка» Елизавета II не так проста, как кажется на первый взгляд.

Рианна

Робин Рианна Фенти родилась на острове Барбадос. Если уж говорить честно, в армии в прямом смысле этого слова она не служила. Но в юные годы числилась кадетом в программе военной подготовки.

По окончании такой школы многие потом связывают свою судьбу с армией. Но Рианна решила иначе. А, может, помог случай. Вернее, встреча в 2003 году с музыкальном продюсером Эваном Роджерсом, который перевернул всю ее жизнь, пригласив записать несколько песен в Нью-Йорк. И после этого понеслось. Сегодня Рианна - большая звезда.

Галь Гадот

Звезда фильмов «Чудо-женщина» и «Форсаж» родом из Израиля. Там женщина в форме давно не вызывает никакого удивления. Удивляет выбор девушки, которая в 2004 году выиграла престижный национальный конкурс «Мисс Израиль».

Но получив массу предложений на заключение контрактов от ведущих модельных агентств, она всем отказала и отправилась в армию выполнять свой гражданский долг перед родиной.

Правда, несмотря на интенсивные тренировки, учения и стрельбы, даже в рядах вооруженных сил Гадот сумела продолжить свою модельную карьеру. К примеру, с одобрение МИД она появилась на обложке мужского журнала «Максим» в военной форме.

Певица Нетта

Победительница международного музыкального конкурса «Евровидение-2018» тоже отслужила в рядах израильской армии. Правда, еще в то время, когда была простой и никому не известной девушкой. Хотя уже тогда ее талант заметили командиры, в следствие чего она много раз пела перед военнослужащими на боевых кораблях.

Однако, Нетта в армии занималась не только музыкой. Бегала, стреляла, училась рукопашному бою она наравне со всеми. Но самым ценным армейским опытом для нее все же оказались выступления перед военными. После таких импровизированных концертов она была психологически готова предстать перед любой, даже самой искушенной публикой.

Сулай Энао

Американская актриса, прославившаяся участие в картине «Бой без правил», тоже проходила службу в армии. Едва получив школьный аттестат, Сулай тут же заключила трехлетний контракт, и все это время честно носила военную форму.

И только после окончания контракта девушка решила, что пора начинать новую жизнь. Она поступила в Нью-Йоркскую консерваторию драматического искусства, и стала актрисой.

Позднее Энао признавалась, что служба в армии помогла ей не только в физическом плане, но и помогла ей взглянуть на многие вещи другими глазами. Впрочем, то же самое нередко происходит не только с девушками, но и с крутыми мужиками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вячеслав Чепурченко: сериал «Чума», «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама