Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:02
Москва
16 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Любовница с того света

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Андрей считался примерным семьянином, ибо, очень умело скрывал от всех свои походы налево. Но однажды в его тайной жизни случилась трагедия.

Андрей встречался с Алисой на протяжении почти двух лет. И ни разу не попался. Даже его жена Вера считала мужа образцом для подражания.

Конечно, мужику было непросто жить фактически на два дома. Тем более, в последнее время Алиса стала более требовательной. Просила уделять ей больше времени, и даже намекала на то, что не против поменяться местами с его женой. Мол, надоело ходить в вечных любовницах.

Тут бы Андрею сделать выбор – Алиса или семья. Но не смог он выбрать. Семью не оставит по-любому. И Алису бросить казалось выше сил.

А потом пришла беда. Алиса заболела. Обследование показало, что у нее онкология, причем, уже запущенная. Ей действительно становилось все хуже и хуже. В конце концов, она попала в больницу, и врачи разводили руками. Мол, можем только помогать боль уменьшать. А в остальном уже бессильны.

Андрей навещал Алису. Но не так часто, как ей хотелось. На ее упреки возражал - у меня же семья. «А у меня вот так и нет никого, кроме тебя», - слабо улыбалась женщина.

Когда ей стало совсем плохо, и врачи дали два-три дня, Алиса попросила Андрея побыть это время с ней. Предложила ему сказать жене, что уезжает в командировку. «Мне будет не так больно уходить, если ты будешь рядом», - умоляла она.

Андрей не смог отказать, и решил и в самом деле соврать дома про командировку. Только врать и не пришлось. Позвонил начальник и сказал Андрею, что его отправляют на три дня в рабочую поездку.

Отказать руководству он не смог, пришлось действительно ехать. Перед отъездом он забежал на минутку к Алисе. Та, узнав о командировке, заплакала: «Значит, пусть будет так. Но я еще приду к тебе попрощаться. Хорошо?».

Тогда Андрей не понял этих слов. А потом и не до них был. Когда он вернулся из поездки, Алисы уже не стало. Ее похоронили родственники, а он потом побывал на ее могиле. Поплакал, помянул, и отправился дальше жить. В свою семью.

Он думал, что со временем переживет эту потерю. Однако, не думать об Алисе не получалось. Даже жена начала замечать, что с ним что-то не так.

А однажды ночью к ним в окно кто-то постучал. Андрей проснулся, подошел. И увидел с той стороны девушку в черном платье. Ее лицо закрывала черная фата.

«Кто ты?», - спросил Андрей. Девушка приподняла фату и он узнал Алису. «Я так хотела стать твоей женой, а ты даже не пришел проводить меня на небо», - с грустной улыбкой сказала она.

Алиса протянула к нему руку, он невольно потянулся ей навстречу. И… проснулся. Увидел над собой лицо склонившейся над ним супруги. «Это она тебе снилась? Ты звал ее по имени», - сказала жена.

Тогда-то и выяснилось, что супруга Андрея уже давно знала о том, что у мужа есть любовница. Но не стала устраивать ему сцен ревности. Решила, что пусть сам выберет, кто ему дороже. А если уйдет, то что ж… Насильно мил не будешь.

Знала жена и о смерти любовницы. Понимала, что Андрей переживает. И дала ему время пережить эту боль. Признаваться в том, что все знает, женщина не хотела. Но когда поняла, что даже после смерти ее соперница не оставляет мужа в покое, решила открыться.

После этого Андрей неожиданно успокоился. Попросил у супруги прощения, и был прощен. Больше ему Алиса не снилась…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама