Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:45
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

5 главных женщин Ролана Быкова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Он был маленьким, некрасивым, носил нелепую одежду, и при этом был настоящим любимцем женщин. Но только пять из них оставили в жизни артиста неизгладимый след.

Лидия Князева

Актриса Лидия Князева служила с Быковым в одном театре. Там познакомились, там закрутился роман, плавно перешедший в брак. Супруги любили и уважали друг друга.

Но печальную лепту в их семейную жизнь вносило отсутствие детей. Так и не сумев стать родителям, они решили взять из приюта девятимесячного малыша.

Однако, ребенок оказался проблемным, доставлял приемным родителям массу хлопот. Именно они и стали причиной их ссор и скандалов. А потом выяснилось, что актер искал утешения на стороне, и пятнадцатилетний брак рухнул.

Быков потом еще раз отметится громким романом, а вот Лидия Князева так больше и не сумела обрести женского счастья.

Приемный сын Олег впоследствии тоже станет актером, однако, его судьба окажется трагической. Он умрет в сорок четыре года, всего на несколько лет пережив Ролана Быкова.

Ия Саввина

В конце пятидесятых годов прошлого века Ия Саввина была еще никому не известной студенткой журфака МГУ и участницей молодежного театра.

Ее личная жизнь резко изменилась после того, как режиссером в театре стал молодой Ролан Быков. Их отношения из чисто профессиональных стремительно превратились в романтические.

Тогда артист еще был женат на Лидии Князевой и разводом еще не пахло. Но ради Саввиной Быков едва не оставил свою жену. Правда, так на это и не решился. А потом их отношения с Ией потихоньку сошли на нет.

Галина Стаханова

Об отношениях «главной бабушки советского кино» актрисы Галины Стахановой с Роланом Быковым долгое время никто даже не догадывался. Официально он был ее… соседом.

Их отношения начались в 1968 году, а потом случилось так, в коммунальной квартире, где Галина проживала с матерью, им выделили вторую комнату.

Но вместо того, чтобы отделиться от родительницы, актриса «сдала» жилище Ролану Быкову. Так им стало легче встречаться, и, главное, подальше от посторонних глаз.

Правда, создать «ячейку общества» у них так и не получилось. Чем больше Галина узнавала своего возлюбленного, который тогда сильно выпивал и гулял налево-направо, тем больше понимала, что мужем Быков будет непутевым.

Она все еще была на перепутье, но все решил несчастный случай. Стаханова забеременела, а потом серьезно заболела. Врачи буквально вытащили ее с того света. А вот ребенка она потеряла.

Говорят, за полгода, которые актриса провалялась в больнице, Ролан Быков заглянул к ней все однажды. И тогда Галине стало окончательно ясно, что не он герой ее романа.

Алла Сурикова

В 1971 году, когда Быков обучался на режиссерских курсах, в их группе была одна-единственная девушка. Звали ее Алла Сурикова. И она буквально свела любвеобильного Ролана с ума.

Он писал ей стихи, дарил шикарные букеты, в общем, осаждал эту «крепость» по полной программе. Однако, Алла, в отличие от большинства тех, на кого положил глаз Быков, так и не покорилась донжуану.

Просто в то время Сурикова была буквально одержима профессией и карьерой. Ее интересовало только кино, только роли и слава.

Тем не менее, эти двое сумели остаться хорошими друзьями на долгие-долгие и, еще не раз работали вместе на одной съемочной площадке.

Елена Санаева

Свою, как считают, последнюю любовь Быков встретил в зрелом возрасте. Ему было уже за пятьдесят. Это произошло на съемках фильма «Докер» в 1973 году.

Елене Санаевой, которой не было даже и тридцати, тогда было не до ухаживаний зрелого ловеласа. Она не так давно развелась с мужем, у нее на руках был 4-летний сын Павел, и неуходящая депрессия.

Но даже когда Елена уступил настойчивым ухаживания Быкова и они в итоге даже поженились, им пришлось пройти через массу проблем.

К примеру, родители Санаевой однозначно не приняли выбор дочери, и на протяжении целых семи лет отказывались отдавать внука в новую семью Елены.

Эти тяжелые для всех времена уже взрослый Павел позже опишет в своей книге «Похороните меня за плинтусом», по которой даже снимут фильм.

Что касается Быкова и Санаевой, они прожили вместе четверть века, и, несмотря на многие проблемы их союза, были действительно счастливы рядом друг с другом.

Но ничто из житейских проблем и всяких слухов так и не смогло разрушить их брак. Это удалось только смерти. Ролана Быкова не стало в 1998 году.

Когда-то актер думал, что пройдя все «огни, воды и медные трубы» любовных отношений, так и останется одиноким. Пока не встретил главную женщину своей жизни. Но и до и после этого в Быкова нельзя было не влюбляться.

Его энергия, чувство юмора и харизма покоряли в считанные секунды. Однако, как очень многие подмечали, встреча с его последней любовью сильно изменила артиста, до конца своей жизни ставшего более домашним, семейным и… верным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама