Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:59
Москва
29 июля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

5 замечательных актрис, жизнь которых оборвалась слишком рано

Опубликовано
Текст:
Анна Самохина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Они полюбились зрителям с первого образа, с первого своего появления в кадре, но трагически ушли из жизни совсем молодыми.

Некоторые актрисы способны гениально сыграть с одного дубля и запомниться зрителю, появившись на экране буквально на несколько секунд.

К сожалению, не всем перспективным артисткам суждено прожить долгую жизнь, наполненную творческими успехами и заслуженными наградами. Некоторые звезды российского кино трагически уходят на самом пике замечательно карьеры.

Екатерина Савинова

Роль Фроси Бурлаковой в картине «Приходите завтра» 1963 года сделала юную актрису всесоюзной звездой. При этом известно, что Фросю режиссеры словно списали с самой артистки.

Как и ее героиня, Савинова приехала из далекой глубинки покорять Москву. И благодаря таланту и упорному труду ей это удалось.

В будущем ей предсказывали и другие звездные роли. Но нелепое несчастье перечеркнуло все планы и мечты. Во время съемок в деревне артистка выпила предложенного ей местными жителями парного молока, и заразилась бруцеллезом. Это тяжелое инфекционное заболевание, дающее осложнения на нервную систему.

Болезнь выявили поздно, после этого началась борьба актрисы за жизнь. Одно время она шла с переменным успехом, и свою беду артистке удавалось сдерживать.

Но потом заболевание начало стремительно прогрессировать, негативно действуя на мозг. Речи о работе уже не шло, Савиновой грозило превратиться в полностью больного и беспомощного человека. Но..

25 апреля 1970 году актрису нашли погибшей на железнодорожных путях. Ее насмерть сбил поезд, и по разговорам близких, повторить судьбу книжной героини Анны Карениной 43-летняя артистка решила по собственной воле…

Микаэла Дроздовская

Звезде «Мимино», «Гори, гори, моя звезда» и других фильмов был всего сорок один года, когда ее жизнь трагически прервалась.

До этого момента она была успешной актрисой с шикарными перспективами, и счастливой матерью двух дочерей. Но поздней осенью 1978 года во время тяжелых съемок в Северной Осетии она прилегла отдохнуть в актерском вагончике. А так как было холодно, она оставила включенным обогреватель.

Задремав, артистка не сразу заметила, что от сильного тепла загорелось одеяло, а потом и одежда на ней. В местную больницу Дроздовскую привезли в критическом состоянии из-за сильнейших ожогов.

Оттуда актрису доставили в Москву, где за ее жизнь не один день боролись лучшие медики страны. Но 14 ноября 1978 года ее сердце остановилось. Раны, полученные при пожаре, оказались не совместимыми с жизнью.

Мария Зубарева

Участие в фильме «Второй раз в Крыму» и сериале «Мелочи жизни» сделали имя молодой актрисе Марии Зубаревой. Более того, судьба словно спешила дать артистке все и сразу. Именно на съемках сериала Мария встретила свою главную любовь жизни после двух не слишком удачных браков. И в этом союзе актриса стала мамой двойняшек.

Казалось бы, и в профессии и в личной жизни Зубарева себя нашли. Живи и радуйся. Однако, на самом пике счастья судьба подставила подножку. Вскоре после родов у Зубаревой выявили онкологию, причем, уже на последней стадии.

Шансов на спасение практически не оставалось. Но она боролась отчаянно, даже оставила работу, лишь бы ее семья не осталась без нее. Увы…

Марии Зубаревой был всего лишь тридцать один года, когда не стало перспективной актрисы и молодой мамы. За окном угасало 23 ноября 1993 года…

Анна Самохина

Она была невероятно красива. А еще талантлива в самых разных образах и самых разных фильмах - начиная от «Узника замка ИФ» и заканчивая «Ворами в законе».

Тем неожиданней оказалось известие о ее тяжелой болезни. Никто не хотел верить, что все так серьезно, что это смертельно. До последнего надеялась на свою птицу счастья и сама актриса.

Рак желудка у нее выявили в конце осени 2009-го, и сразу на последней четвертой стадии. Это звучало как приговор. Но Анна Самохина боролась отчаянно, даже успела встретить новый 2010 года, хотя врачи даже и не надеялись, что она доживет.

Но силы на самом деле уже покидали актрису, боли становились все более сильными. И 8 февраля 2010-го все закончилось. Одной из самых красивых актрис российского кино было всего сорок семь…

Наталья Юнникова

Актриса стала узнаваема после роли следователя Василисы Михайловой из сериала «Возвращение Мухтара». Зрителям очень полюбился этот образ, многие ждали продолжения сериала с ее участием.

Однако, там уже играла другая актриса, а Наталья Юнникова пропала со всех горизонтов. Уже потом станет известно, что, несмотря на полученную известность, режиссеры не спешили предлагать ей новые роли. И актрисе пришлось зарабатывать на хлеб, на время забыв о кино.

Но едва забрезжила надежда на возвращение в профессию, как случилась беда. Большая беда. В сентябре 2017 года, собираясь на работу, Наталья неожиданно потеряла сознание и упала.

К тому же, падая, ударилась головой о край стола, получив серьезную травму. Как назло, в этот момент дома никого не было, мама актрисы обнаружит лежащую без чувств дочь лишь вечером.

Юнникову привезли в больницу, ввели в кому. Медики делали все, чтобы вытянуть ее с того света. Но смерть подождала всего лишь четыре дня. 26 сентября 2017 года сердце актрисы остановилось. Судьба отпустила ей каких-то тридцать семь лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама