Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:13
Москва
4 августа ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Заклятые коллеги: знаменитые советские актеры, которых кино сделало врагами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Они стали знаменитыми, сыграв вместе в культовых картинах. На экране они были друзьями и возлюбленными, а в жизни оказались злейшими врагами.

Барбара Брыльска и Юрий Яковлев

Надя и Ипполит в исполнении Барбары Брыльской и Юрия Яковлева в «Иронии судьбы» -  без сомнения,  одна из самых ярких экранных пар советской киноклассики.

А вот за пределами съемочной площадки актеры относились друг к другу не слишком хорошо. И это весьма затрудняло съемки легендарной картины.

Барбара Брыльска отказывалась на съемках целоваться с Юрием Яковлевым, заявляя, что ей нравятся совсем другие мужчины, и что она не любит выражать свои чувства публично.

А ее партнер напротив, быстро вошел в образ, и все время пытался поцеловать и приобнять актрису, вызывая в ней гнев и прочие негативные эмоции.

С горем попополам съемочной группе удалось снять самые пикантные сцены, то поворачивая персонажа Яковлева спиной к зрителям, то делая такие ракурсы, в которых было не видно, целуются ли герои или просто наклоняюся друг к другу.

Говорят, даже в такие моменты актер постоянно норовил поцеловать свою партнершу, чем вызывал в Барбаре настоящие приступы гнева.

Валентин Гафт и Александра Яковлева

В великолепном праздничном фильме-сказке «Чародеи» персонаж Валентина Гафта, Аполлон Сатанеев, был без ума влюблен в героиню Александры Яковлевой - Алену Санину.

На эту роль  пробовали немало претендентов, включая Елену Проклову, Ирину Алферову и Елену Цыплакову. В итоге режиссер остановил свой выбор на Яковлевой.

Согласно сценарию, Аполлон Сатанеев постоянно пытался привлечь к себе внимание Алены Саниной..

Сцены двое актеров сыграли настолько великолепно, что многие зрители искренне поверили, будто между ними существуют чувства и в настоящей жизни.

Гафт буквально бесился из-за того, что его напарница вечно опаздывает на съемки, а потом еще по два часа прихорашивается в гримерке. Да еще и во время «прогона» свой текст забывает, сбивается. И все приходится начинать сначала.

Гаф был нарасхват, и нередко снимался одновременно в нескольких проектах. Артист дорожил временем, чтобы успеть с одной съемочной площадку на другую. Поэтому с Яковлевой они часто пикировались.

А однажды, когда актриса в очередной раз запнулась, и режиссер крикнул «стоп!», Гафт сорвался с места и в ярости принялся ее душить.

А еще артист долго не мог признаться напарнице в любви, как того требовал сценарий. Поэтому любовный эпизод пришлось с участием второго режиссера, Юлии Константиновой, заменившей Яковлеву в этой сцене.

Дмитрий Харатьян и Сергей Жигунов

Сериал «Гардемарины, вперед!» принес молодым советским актерам Сергею Жигунова и Дмитрию Харатьяну поистине сумасшедшую популярность.

Александр Белов в исполнении Жигунова и Алексей Корсак, сыгранный Харатьяном, показали настоящий образец мужской дружбы и преданности.

Только вне экрана актеры друг друга в буквальном смысле ненавидели. До сих пор ходят разные легенды о том, почему после выхода «Гардемаринов» артисты разругались так, что даже имени друг друга слышать не могли.

По одной из версий, причины крупной ссоры мог стать некий «любовный треугольник». По другой версии, «гардемарины» не поделили славу. Еще ходят слухи, что конфликт возник вообще на пустом месте, после чего Жигунов и Харатьян наговорили в адрес друг друга немало нелестных слов.

А так как у каждого из них характер еще тот, первым извиняться никто не спешил. Так и остались недругами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Казанский Дональд Трамп: биография Ирека Богуславского
Реклама