Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:33
Москва
25 мая ‘22, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Вторичной недвижимости в России предсказали обвал цен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшем будущем у россиян будет больше вариантов выбрать себе недвижимость подешевле.

Санкционная война, развязанная Западом против России, конечно, будет оказывать определенное давление на нашу экономику и многие сферы жизнедеятельности.

Например, предполагается, что в желании поддержать отечественный бизнес, в частности, строительный, российские власти расширят старые или создадут новые программы господдержки.

Но большинство из них, так или иначе, касается новостроек. В связи с этим вторичное жилье окажется еще более непопулярным, чем сейчас. А его продается в стране по-прежнему много, и стоимость такого жилья отнюдь не на порядок ниже нового.

Соответственно, как рассказала эксперт по недвижимости Надежда Коркка в разговоре с агентством «Прайм», в условиях, когда предложение значительно превысит спрос, начнется естественный процесс снижения стоимости такого жилья.

Специалист прогнозирует, что в обозримом будущем среднее падение цен на вторичные квартиры может достигнуть 10%. Одно вторичное жилье бывает разным.

Например, есть квартиры в очень старых домах с оставляющими желать лучшего трубами, с протекающей крышей, сырыми стенами и так далее.

Есть старые многоэтажки, которые находятся на «отшибе», или расположены далеко от основной городской инфраструктуры – магазинов, поликлиник, остановок транспорта и та далее. Есть сами по себе квартиры, ремонт в которых будет равен их стоимости.

По мнению эксперта, подобная «вторичка» может подешеветь практически на четверть, что очень будет похоже на настоящий обвал цен.

Хотя сегодня ситуация в стране достаточно непредсказуемая, и стопроцентно что-то утверждать – дело неблагодарное.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Медики перечислили 5 основных симптомов оспы обезьян
Реклама