Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:01
Москва
20 мая ‘22, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Европу поздравили с надежной защитой от «Северного потока-2» на фоне рекордных цен на газ

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/nordstream2
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоимость газа на территории ЕС бьет все рекорды и стремительно приближается к четырем тысячам долларов за кубометр.

Сегодня всех санкций, которыми порадовал Россию Евросоюз, уже и не перечислисшь. Много их уже ввели. Но одним из первых ограничительных решений в ответ на российскую спецоперацию в Донбассе Германия в согласии со всей общей Европой остановила сертификацию «Северного потока-2».

Сжигать мосты заранее не стоит, и говорить о том, что проект окончательно похоронен, наверное, все же преждевременно. Но то, что газопровод не заработает в обозримом будущем – это практически наверняка.

И что в итоге европейцы с этого поимели кроме радостного потирания рук на тему того, что они, мол, все-таки утерли нос Москве.

А получили невероятную стоимость газа, который сегодня на европейских биржах уходит с «молотка» почти по четыре тысячи долларов за баррель. С таким ценникам даже бюджеты крепких европейских стран застонут от напряжения.

А те государства. Что послабее, так и вовсе могут упасть век в девятнадцатый, перейдя на дрова. Или на уголь, от которого Европа тоже так долго и старательно избавлялась в угоду экологии.

В общем, на этом фоне Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев не удержался от едкого комментария: «Ну, что же, могу лишь от всей души поздравить дальновидных европейских коллег, которые надежно защитились от коварных русских и проекта «Северный поток-2»».

Ну, а что? Замечание в самое «яблочко». Ведь, как известно, что посеешь, то и пожнешь. Европейцы посеяли антироссийскую истерию, и уже сейчас пожинают ее весьма горькие плоды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама