17:48
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Максим Виторган: брак с Собчак, роман с Нинидзе и другие развлечения

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mvitorgan
Максим Виторган

Виторган-младший нашел себе новую пассию взамен телеведущей Ксении Собчак. 47-летний актер приударил за своей 28-летней коллегой Ниной Нинидзе.

Детские годы

Максим Виторган появился на свет в сентябре 1972-го в актерском семействе. Его отец – легенда советского кино Эммануил Виторган, мать – Алла Балтер.

После окончания школы пошел в ГИТИС, где учился у Ирины Судаковой (среди других ее учеников разных лет – Дмитрий Певцов, Ксения Ларина, Николай Добрынин и Игорь Гордин). После вуза попал в труппу МТЮЗа, там он играл в таких постановках как, «Гроза» по Александру Островскому и «Казнь декабристов» (пьеса и режиссура Камы Гинкаса).

Карьера в театре

В 1999 году начинающий работник сцены сменил МТЮЗ на Ленком. Там он успел поучаствовать в таких спектаклях, как «Жестокие игры» и «Мудрец». Режиссером обеих постановок был прославленный Марк Захаров.

В 2001-м артист перебрался из Ленкома во МХАТа им. Чехова. Там он отметился в спектаклях «Антигона» (у Тимура Чхеидза), «Ю» (у Евгения Каменьковича), «Количество» (у Михаила Угарова), «Легкий привкус измены» (у Марины Брусникиной) и «Преступление и наказание» (у Елены Невежиной).

После этого играл много где еще – Центре им. Всеволода Мейерхольда, Театре наций, Театре имени Пушкина, Частном театре Максима Суханова, «Другом Театре» и «Театре «Квартет И». В последнем он поучаствовал в создании спектакля «День выборов».

В биографии Виторгана-младшего есть участия и в классических пьесах. Кроме «Грозы», это «Вишневый сад», где он сыграл Гаева, и «Женитьба», где ему выпало сыграть Подколесина.

Карьера в кино

На экране Виторган-младший дебютировал в 1989-м в эпизодической роли ленте «Светик» Олега Бондарева, где вместе с ним снялись Виталий Соломин и Игорь Нефедов.

Спустя три года последовала еще одна небольшая роль (в «Сумасшедшей любви»), а в 1994-м Максим сыграл в продолжении «Прохиндиады», снятом Александром Калягиным. В той ленте на съемочной площадке с 22-летним артистом оказались сам Калягин, Людмила Гурченко и Татьяна Догилева.

В 1998-м молодой артист снялся у Сергея Урсуляка в «Сочинении ко Дню Победы», где его партнерами снова оказались советские звезды – Михаил Ульянов, Вячеслав Тихонов, Олег Ефремов. Однако снялись в ленте и те, чье становление пришлось на постсоветскую эпоху, – Владимир Машков и Сергей Маковецкий.

«Квартет И» и далее

В начале нулевых артист много снимался в разных сериалах, пока в 2007-м не согласился поучаствовать в переносе на экран спектакля «День выборов» (снял ленту Олег Фомин). Через год он сыграл и в другой экранизации спектакля «Квартета И» «Дне радио», сделанной Дмитрием Дьяченко.

С товарищами по «Квартету И» он снялся еще несколько раз – в 2010-м в ленте «О чем говорят мужчины», в 2011-м – в ее продолжении «О чем еще говорят мужчины» и в 2016-м – в «Дне выборов-2».

В 2013-м Виторган-младший сыграл роль агента ФСБ Собчака в триллере Эрика Рошана «Мебиус». Вместе с ним в картине сыграли Тим Рот, Эрик Дежарден, Владимир Меньшов и Дмитрий Назаров.

Среди других его ролей – участие в картинах «Чемпионы» и «Корпоратив», сериале «Лондонград» и ленте «Кризис нежного возраста». Последняя его работа в кино на сегодня – в фильме «Русский бес» у Григория Константинопольского.

Политические воззрения

В 2011-2012-х Виторган-младший неоднократно принимал участие в акциях протеста, направленных против фальсификации выборов, – так наз. «бело-ленточном движении».

В феврале 2013-го актер выступил против запрета гей-пропаганды. По его словам, власти, принимая этот закон, ставили себе целью отвлечь внимание россиян от насущных проблем. Перед выборами мэра Москвы он высказался в пользу Алексея Навального и даже выступил на митинге в его поддержку.

Личная жизнь

За плечами артиста уже три брака. Первой его супругой была актриса ТЮЗа Виктория Верберг. Она была старше его на 9 лет и родила ему дочь Полину (в 1996-м) и сына Даниила (в 2000-м). Пара рассталась после десяти лет совместной жизни.

Второй его женой, как пишет Википедия, была маркетолог Наталья. Собственных детей у пары не было.

Третьей супругой актера 1 февраля 2013-го стала светская львица Ксения Собчак. Вскоре Ксения родила ему сына Платона. Платону в ноябре 2019-го исполнится три годика. Максим Виторган долго жил вместе с Ксенией Собчак, но с середины 2018-го пошли слухи, что та изменяет мужу с театральным режиссером Константином Богомоловым.

Драка с Богомоловым

В конце января 2019-го на фоне слухов актер подрался с режиссером. Победителем из той драки вышел Виторган, а Богомолов заявил, что ему сломали нос. Сам артист впоследствии пришел в Инстаграм Ксении и заметил, что нос режиссеру он не ломал, чем косвенно обвинил того во лжи.

Если сражение, то есть драку, выиграл Виторган, то победа в войне и трофей в виде женщины достался побежденному. Ксения О том, что Собчак разводится с Максимом Виторганом стало известно 8 марта, а уже в сентябре телеведущая сочеталась браком с Константином. Ксения и Макс, хотя и развелись, стараются сохранять хорошие отношения и вместе воспитывать сына Платона.

Роман с Нино

Актер не терял времени даром после развода. В СМИ начали обсуждать взаимоотношения Максима Виторгана и Нино Нинидзе. Недавно в своем аккаунте в Инстаграм он назвал ее малышкой, что еще больше укрепило уверенность публики, что Максим и Нино встречаются. Фотографиями Максима в Инстаграм можно полюбоваться на страничке mvitorgan. У Виторгана-младшего 722 тыс. подписчиков.

Предыдущим мужем Нино был другой актер – Кирилл Плетнев. Она развелась с ним в 2019-м. От него у Нинидзе сын Сандрик, которому в декабре 2019-го исполнится четыре годика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 17:45
Вирус «Колумбайна» поразил российскую молодежь и прогрессирует. Методами законодательного регулирования эту проблему не решить, строительством новых храмов тоже.
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
Реклама