13:44
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Восходящая звезда «Малефисенты»: биография Харриса Дикинсона

Опубликовано
Харрис Дикинсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В середине октября 2019 года на экраны вышла лента «Малефисента: Владычица тьмы», где сыграл восходящая звезда британского кино Харрис Дикинсон.

Биография. Ранние годы

Дикинсону всего 23. Дата рождения – 24 июня 1996 года. Место – на востоке Лондона, столицы Великобритании, в районе Лейтонстоун. Там он провел детство, там же учился в школе, которую бросил в 17.

Юноша рассматривал в качестве варианта карьеру морского пехотинца, однако преподаватель актерского мастерства, у которого он занимался, смог убедить подростка вернуться в театр.

Карьера в кино

Свою карьеру в кино нынешняя звезда начала со съемок короткометражек, по сценариям написанным им самим. В их число попали фильмы «Какая разница», «Поверхность» и «Падение».

Его первая главная роль пришлась на ленту «Пляжные крысы», снятую американкой Элизой Хитман. В этой драме он сыграл молодого парня по имени Фрэнки, который ради наркотиков занимается гомосексуальной проституцией, но старается держать это в тайне от своей девушки и своих друзей.

За свою игру молодой актер был удостоен номинаций на премии «Готэм», «Независимый дух» и Премию Лондонского общества кинокритиков (ее он даже выиграл). Фильм был показан на фестивале независимого кино «Санденс». Там он был номинирован на Гран-при как «лучшая драма» и выиграл приз за лучшую режиссуру в жанре.

Британец и до этого снимался в различных сериалах, но после «Пляжных крыс» британец Дэнни Бойл позвал того в сериал «Траст», где он воплотил образ внука нефтемагната Джона Пола Гетти III.

Картина основана на реальных событиях начала 1970-х, когда неизвестные похитили юношу из очень богатой семьи, чтобы получить выкуп. Дед похищенного юноши долго торговался с похитителями, но в итоге сбил цену до $3 млн (с начальных $17 млн). Вскоре после освобождения преступники были задержаны.

Вспоминая свою работу над ролью представителя «золотой молодежи» США, он дотошно изучал ту эпоху, в его комнате даже висел плакат с Джоном Полом Гетти III. По его словам, он опасался, что скатится в романтизацию 70-х.

Параллельно с работой над «Трастом» Харрису Дикинсону приходилось сниматься в фильме «Темные отражения» у Дженнифер Ю.

Следующей его крупной работой стала драма «Границы графства» о мальчике, вовлеченном в общебританскую группировку по продаже наркотиков, и его матери. Премьера фильма состоялась 8 октября 2019-го, пишет IMDB.

Спустя 10 дней на экраны вышла сказка «Малефисента». В ней Харрис Дикинсон сыграл роль принца Филиппа. Партнерами актера по съемкам стали звезды Голливуда Мишель Пфайфер и Анджелина Джоли. В первой части «Малефисенты» он не играл, там образ принца воплотил Брентон Туэйтес.

15 ноября 2018-го на экраны выйдет новая картина с его участием. Харрис Дикинсон отметился в ленте Ксавье Долана «Матиас и Максим». Предстоящая фильмография такова: на 2020 год запланирован выход еще двух картин с британцем – «Кингсмэн: Начало» и «Сувенир II».

Личная жизнь

О личной жизни актера известно крайне мало. Он пока что не был замечен в каких либо отношениях, не становился фигурантом скандальных новостей, а если и появляется на публике с женщинами, то это его коллеги по съемочной площадке.

С учетом того, что актер снялся уже в двух фильмах на тему однополой любви (в «Пляжных крысах» и у иконы квир-кино Ксавье Долана в «Матиасе и Максиме»), ходят слухи касательно его личной жизни – о нетрадиционной ориентации и его самого.

У британца есть зарегистрированный аккаунт в Instagram – harris dickinson. На данный момент у него 182 тыс. подписчиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 13:31
Объем фонда в этом году достиг двух миллиардов рублей, его капитал по поручению губернатора второй раз за год увеличили на 500 миллионов рублей.
21.11.2019, 13:27
Основатель Telegram Павел Дуров призвал удалить WhatsApp, который является мировым лидеров среди мессенджеров.
Реклама