16:40
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Мишель Пфайффер: биография, фильмы, фото

Опубликовано
Мишель Пфайфер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В середине октября 2019 года на экраны вышло продолжение сказки о Спящей красавице Авроре «Малефисента 2: Владычица тьмы». В роли злой королевы Ингрид в новой «Малефисенте» отметилась американка Мишель Пфайффер.

Биография. Детство

Мишель появилась на свет в конце апреля 1958-го в калифорнийском городке Санта-Ана в семье поставщика кондиционеров Ричарда Пфайффера и домохозяйки Донны Таверна.

Отец и мать были родом из штата Северная Дакота. По отцовской линии Мишель достались голландские, ирландские и немецкие корни, а по материнской – шведские и швейцарские.

Мишель на момент рождения была вторым ребенком в семье, у нее был старший брат Рик. Когда будущей звезде экрана стукнуло 6, у ее матери родились сестры-близняшки Диди и Лори. Они, как и Мишель, впоследствии выбрали актерскую карьеру.

Детские годы Мишель прошли в городках Мидуэй-Сити и Фаунтин-Вэлли. В последнем в 1976-м она окончила старшую школу, после чего некоторое время работала в магазине на должности кассового оператора.

Кассиршей она поработала недолго, поступив в итоге в колледж Голден-Вест. В студенческие годы Мишель участвовала в конкурсах красоты, на одном даже победила, поэтому решила нанять агента и стала ходить на прослушивания.

None
Мишель в молодости

Впоследствии она вспоминала, что занималась на актерских курсах, уже когда снималась, поэтому приходилось учиться на ходу, совершая ошибки.

Актерская карьера

В кино Мишель начала с участия в сериалах («Дом Дельта», «Одинокий человек» и «Калифорнийский дорожный патруль»). Дебютом на большом экране для Мишель Пфайффер стала лента «Голливудские рыцари», снятая Флойдом Матраксом.

После череды ролей в сериалах ей посчастливилось сыграть с Питером Устиновым в комедии «Чарли Чан и проклятие королевы драконов». В 1983 году Мишель повезло еще больше. Брайан де Пальма дал ей роль в ленте «Лицо со шрамом». Ее партнером на съемочной площадке был уже получивший известность Аль Пачино. Пфайффер воспользовалась шансом и показала себя не только как очень красивая женщина, но и как искусная актриса. Про съемки у де Пальмы рассказывают, что режиссеру нужно было, чтобы героиня Мишель по имени Эльвира выглядела изможденной. Тот решил проблему радикально – просто запретил актрисе есть. Было тяжело, но ее спасла поддержка Аль Пачино.

В 1986-м она снялась в ленте «Леди-Ястреб» у Ричарда Доннера вместе с Мэттью Бродериком и Рутгером Хауэром, а год спустя в экранизации романа Джона Апдайка «Иствикские ведьмы», где вместе с ней сыграли Шер, Сьюзен Сарандон и Джек Николсон (в обоих лентах у нее были уже главные роли).

Постепенно актрису стали узнавать, и за роль в драме «Замужем за мафией» Мишель получила номинацию на «Золотой глобус». Шел 1989 год. Тогда же Пфайффер номинировали на «Оскар» за «Опасные связи». Однако своей первой награды актриса добилась только в 1990-м – «Золотой глобус» за ленту «Знаменитые братья Бэйкеры» (за лучшую женскую роль). Оценили критику и ее игру в картине «Фрэнки и Джонни».

Женщина-кошка

В 1992 году Мишель снялась у Тима Бертона во второй части фильма про Бэтмена «Бэтмен возвращается». Ей достался образ Женщины-кошки – противницы заглавного героя. В том фильме вместе с ней сыграли такие актеры, как Майкл Китон, Дэнни де Вито и Кристофер Уокен.

В том же 1992-м Мишель снялась в ленте «Поле любви», за него она получила «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале. Далее последовали такие фильмы, как «Эпоха невинности» (совместно с Дэниэл Дэй Льюисом и Вайноной Райдер), «Волк» (снова вместе с Джеком Николсоном), «Один прекрасный день» (в паре с Джорджем Клуни), «Что скрывает ложь» (вместе с Харрисоном Фордом).

None
Актриса на фоне афиши «Звездной пыли»

В 2000-х актриса снималась уже реже, однако в ее фильмографии за этот период можно найти сказку «Звездная пыль» (у Мэттью Вона), трагикомедию Тима Бертона «Мрачные тени» (совместно с Джонни Деппом), криминальную комедию Люка Бессона «Малавита» и роль у Кеннета Браны, снявшего свою версию «Убийства в «Восточном экспрессе» (снова совместно с Джонни Деппом).

Последним ее участием в кино на сегодня является «Малефисента: Владычица тьмы». Там ее партнерами по съемкам стали Анджелина Джоли, Харрис Дикинсон и Эль Фэннинг. Премьера фильма в России состоялась 17 октября 2019 года. В России картина стартовала хорошо, возглавив прокат на выходных (705 млн рублей), ее смотрели 2,5 млн человек.

Среди нынешних проектов актрисы – комедия «Уйти по-французски», работу над которой ведет Азазель Якобс. Пфайффер играет в ней Франси Прайс.

За свою актерскую карьеру Мишель трижды номинировалась на «Оскар», но так его и не получила. С «Золотым глобусом» вышло чуть удачнее: актриса пять раз получала номинацию и один раз смогла забрать статуэтку.

Пфайффер и Малефисента

Многие критики отметили игру Мишель в продолжении сказки. В первой части она не снималась, зато во второй она играет предполагаемую свекровь Спящей красавицы Авроры (Эль Фэннинг), мать принца Филиппа (Харрис Дикинсон) Ингрид.

Местом действия становятся как уже известные нам Топкие Болота и королевство Авроры, так и соседнее королевство Ольстед, где правит Ингрид.

В своем комментарии относительно фильма критик Станислав Зельвенский отметил, что героиня Мишель Пфайффер воплощает на экране эталонное зло, этакого Адольфа Гитлера в юбке.

Сама Пфайффер, рассуждая о съемках в фильме, отметила совместную работу с Анджелиной Джоли, которая также выступила продюсером картины. По ее словам, ей нравилось находиться вместе с Джоли на съемочной площадке.

Личная жизнь

В 23 года Пфайффер впервые вышла замуж. Ее избранником стал коллега по актерскому цеху Питер Хортон, сыгравший впоследствии в «Детях кукурузы». Она познакомилась с ним на курсах актерского мастерства у Милтона Кацеласа. Пара прожила вместе семь лет, прежде чем развестись.

None
Мишель Пфайффер и Фишер Стивенс

Следующим избранником актрисы стал другой ее коллега – Фишер Стивенс, известный по двум частям комедийного фильма «Короткое замыкание». Она встречалась с ним три года.

Между Хортоном и Стивенсом у Пфайффер случилась недолгая интрижка с Джоном Малковичем, когда они в конце 80-х снимались в ленте «Опасные связи» по книге Пьера Шодерло де Лакло. Малкович даже развелся со своей тогдашней супругой, но отношения с коллегой у него не заладились.

None
Мишель Пфайффер и Дэвид Келли

Своего нынешнего мужа Дэвида Келли Мишель встретила в начале 1993-го, а уже в ноябре того же года они сыграли свадьбу. Еще до знакомства с будущим мужем Пфайффер решила взять приемного ребенка. Ее приемная дочь получила имя Клаудия Роуз. А уже в августе 1994-го актриса родила мужу сына Джона Генри Келли.

В 2019 году стало известно, что Мишель завела себе аккаунт в Instagram. На сайте она выкладывает фото и видео с домашними питомцами. У актрисы свыше 900 тыс. подписчиков. Ее фото также можно найти на ее страничке в Facebook.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама