00:22
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Эль Фаннинг: биография звезды «Малефисенты»

Опубликовано
Фото: Instagram.com/ellefanning
Эль Фаннинг в ленте «Малефисента 2»r
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В октябре 2019 года на экраны вышло продолжение сказки про волшебницу Малефисенту. В нем сыграли Эль Фаннинг и Анджелина Джоли.

Краткая справка

Эль Фаннинг (Elle Fanning). Место рождения – Конайерс, Джорджия. Дата рождения – 9 апреля 1998 года.

Биография. Детство

Эль Фаннинг появилась на свет в спортивной семейке. Ее мама, Джой Аррингтон, профессионально занималась теннисом, а отец, Стив Фэннинг, – бейсболом. Был спортсменом и дедушка Рик (со стороны мамы), он играл в американский футбол. У Эль есть сестра Дакота, которая старшее е на четыре года. Дакота – тоже актриса.

Благодаря старшей сестре и началась актерская карьера младшей. Поначалу Эль играла в фильмах героинь Дакоты Фаннинг в более юном возрасте, так было в сериале «Похищенные» и картине «Я – Сэм».

Начало кинокарьеры

Первую самостоятельную роль в кино Эль получила, когда ей было четыре года. Это была картина «Дежурный папа». В 2003-м юная актриса появилась в ленте «Дверь в полу», где ее партнерами по съемочной площадке были Джефф Бриджес и Ким Бейсингер.

В том же 2003-м юная актриса отметилась в фильме «Благодаря Винн Дикси», а в следующем озвучила одного из персонажей в диснеевском варианте «Моего соседа Тоторо».

В 2005-м Эль Фаннинг снималась в экранизации сказки «Паутине Шарлотты», написанной Элвином Уайтом, но, как пишет Википедия, сцены с ней в итоге не вошли в финальную версию картины. После было участие в съемках ленты «Вавилон» у Алехандро Гонсалеса Иньяриту, где она снималась совместно с Брэдом Питтом и Кейт Бланшетт. Картина была номинирована на главный «Оскар», но проиграла «Отступникам» Мартина Скорсезе.

Съемки у Копполы

В начале 2006 юная актриса снялась у Джона Огаста в «Девятках» (с Райаном Рейнольдсом) и у Тони Скотта в «Дежа вю» (в компании с Дензелом Вашингтоном). Со временем девочке начинают доставаться роли все крупнее и крупнее.

Так, в ленте «Заповедная дорога» ей достается роль дочери персонажей Хоакина Феникса и Дженнифер Коннелли. В 2007-м она снова снимается вместе с Кейт Бланшетт – у Дэвида Финчера в «Странной истории Бенджамина Баттона».

В 2008-м Эль могла сыграть вместе с Дакотой Фаннинг, но сестрам Фаннинг это оказалась не суждено, так как по сюжету ленты «Мой ангел-хранитель» Дакоте надо было побрить голову налысо, от чего актриса отказалась.

В 2010-м на экраны вышла лента Софии Копполы «Где-то», она сыграла 11-летнюю дочку центрального персонажа (его образ воплотил Стивен Дорфф). Картина завоевала «Золотого льва» на фестивале в Венеции. Отметилась Эль и в картине отца Софии Копполы Фрэнсиса Форда под названием «Между».

«Щелкунчик» и «Супер 8»

В 2011-м Эль досталась одна из ролей в ленте «Мы купили зоопарк», которую снял Кэмерона Кроу. Ее партнершей по съемкам оказалась Скарлетт Йоханссон. Тогда же юной актрисе доверил главную роль в ленте «Щелкунчик и Крысиный Король» российский режиссер Андрей Кончаловский.

Следующим ее успехом стал фильм Дж. Дж. Абрамса «Супер 8», фантастическая лента рассказывает о том, как школьники стали очевидцами крушения поезда, из-за чего жизнь в их городке сильно изменилась. В 2011-м Эль получила премию Young Hollywood Award как лучшая актриса года.

Между 2012-м и 2014-м актриса сыграла в таких фильмах, как «Бомба», «Молодежь» и «Совсем низко».

«Малефисента» и иные фильмы

В 2014 году на экраны вышла «Малефисента» с Эль в одной из главных ролей, Фаннинг сыграла принцессу Аврору. Саму заглавную волшебницу в сказке Роберта Стромберга сыграла Анджелина Джоли. Через год она отметилась у Джея Роуча в байопике про Далтона Трамбо, знаменитого голливудского сценариста. Ее партнерами по картине были комик Луи Си Кей и Хелен Миррен.

На 2016-й пришелся выход сразу пяти картин с Эль Фаннинг. Ее фильмографию пополнили ленты «Неоновый демон», «Как разговаривать с девушками на вечеринках», «Закон ночи», «Женщины XX века» и мультфильм «Балерина».

На следующий год Фэннинг снялась в еще одной ленте Софии Копполы – «Роковом искушении», вместе с ней над созданием картины работали Колин Фаррелл и Кирстен Данст. В том же 2017-м Фаннинг-младшая исполнила роль Мэри Шелли в ленте «Красавица для чудовища».

Последней на сегодня работой Фаннинг стало участие в продолжении «Малефисенты», где она снова сыграла бок о бок с Анджелиной Джоли. Также в ленте снялись Харрис Дикинсон и Мишель Пфайффер.

Следующим проектом с Эль станет лента «Все яркие места», премьера которой состоится в 2020 году.

Личная жизнь Эль

О личной жизни Эль известно немного, Фаннинг одно время встречалась с Диланом Бэком. Но после года отношений они расстались.

Однако актриса недолго находилась в свободном поиске, вскоре после расставания СМИ сообщили о воссоединении парочки, но летом 2018-го в масс-медиа появились фото Эль, на которых Фаннинг запечатлена с Максом Мингелла, известным по роли в «Рассказе служанки».

Макс и Эль свели знакомство на съемках фильма «За мечтой». Для него Мингелла написал сценарий, а также выступил режиссером. Слухи касательно личной жизни ни Макс, ни Эль не комментируют.

У актрисы ей свой аккаунт в Instagram, который насчитывает 3,6 млн подписчиков. В нем можно полюбоваться фотографиями актрисы, как новыми, так и старыми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.11.2019, 18:21
В Швеции объявили о прекращении расследования в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по делу об изнасиловании.
19.11.2019, 17:48
Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на открытии выставки «ЮГАГРО». Общая стоимость техники превысила 9 миллиардов рублей.
Реклама