03:20
Москва
8 апреля ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Биография Светланы Устиновой: «Магомаев», «Яга. Кошмар темного леса» и другие фильмы

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/svetaustinova
Светлана Устинова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Светлана Устинова. Биография: боевик «Хардкор», сериал «Магомаев», фильмы ужасов «Маршрут построен» и «Яга. Кошмар темного леса».

Краткая справка

Светлана Устинова (Svetlana Ustinova). Дата рождения – 1 мая 1982 года. Место рождения – Северодвинск, РСФСР, СССР.

Ранние годы

Будущая актриса родилась в Североморске, что на берегу Белого моря. Ее родители не имели никакого отношения к кинематографу и театру. Отец – Владимир – с середины 90-х был предпринимателем, а мама – Татьяна – всю жизнь проработала на заводе «Полярная звезда».

Первые семь классов Света училась в обычной школе №28, но после родители перевели ее в гуманитарную гимназию №14 с углубленным изучением иностранных языков. В гимназии дети приняли новенькую хорошо, и Света обзавелась там друзьями. В школьные годы девочка занималась бальными танцами.

Получив аттестат о среднем образовании, Света пошла в МЭСИ, но на втором курсе перевелась в Финансовую академию. Ее она тоже не закончила, уйдя после четвертого курса. Бросив ФА, девушка поступила во ВГИК, оказавшись в мастерской Владимира Грамматикова, известного отечественного режиссера, снявшего «Усатого няня» и «Мио, мой Мио».

Еще во время учебы Светлана несколько лет занималась модельным бизнесом, а также снималась для нескольких fashion-проектов. Засветилась она и в клипах популярных групп – у «Динамита» и «Легального бизнеса».

Карьера в кино

Дебютом для актрисы Светланой Устиновой стала картина Петра Буслова «Бумер. Фильм второй», вышедший в 2006-м. Девушке досталась одна из главных ролей.

После второй части «Бумера» она снялась в сериалах «Смерш» и «Закон мышеловки». В 2008-м актриса отметилась в альманахе «Истории о правах человека», посвященном 60-летию Декларации прав человека.

В том же 2008-м она дважды оказалась занята в проектах, где приходилось раздеваться перед камерой. Она появилась полностью обнаженной в короткометражке «Колодец» и топлесс в боевике «На краю стою».

На протяжении восьми лет актриса снималась преимущественно в сериалах, изредка получая роли в обычных лентах. Среди последних стоит выделить «Холодный фронт», снятый Романом Волобуевым.

Ситуация изменилась в 2016-м, когда Светлану Устинову позвал сняться в фильме «Хардкор» клипмейкер Илья Найшуллер (он известен своими клипами для «Ленинграда»).

В том же 2016-м актриса снялась в фильме ужасов «Маршрут построен» у Олега Асадулина, а уже в 2017-м снова снялась у Волобуева в его криминальной комедии «Блокбастер». Лента, в которой актриса снялась вместе со своей близкой подругой Аней Чиповской, вошла в конкурсную программу сочинского кинофестиваля «Кинотавр» и была отмечена спецпризом жюри с формулировкой «За новый уровень жанрового кино».

Признанием для актрисы стали «Мифы» со звездным актерским составом. Ее партнерами по съемочной площадке стали Иван Ургант, Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Милош Бикович, Андрей Смоляков и Андрей Бурковский.

Третьей (после «Блокбастера» и «Мифов») картиной 2017 года с участием Устиновой, как пишет Википедия, стало фэнтези «Доминика» от Олега Агейчева.

Последними ее работами стали сериал «Магомаев» про великого азербайджанского оперного баритона Муслима Магомаева, в котором Устинова сыграла редактора музыкальных программ Анжелику Ларину, и хоррор «Яга. Кошмар темного леса». «Яга» стала уже вторым хоррором в ее фильмографии, первым был «Маршрут построен».

Премьера сериала «Магомаев» состоялась 9 марта на «Первом канале». Кроме Устиновой, в проекте были задействованы Милош Бикович, отметившийся в самом кассовом фильме в отечественной истории – «Холопе», и Ирина Антоненко. Если Милошу досталась заглавная роль, то Ирина сыграла оперную диву Тамару Синявскую, вторую жену Магомаева.

Премьера страшилки Святослава Подгаевского про Бабу-Ягу состоялась 27 февраля. Фильм уже собрал в России свыше $1 млн.

Среди предстоящих фильмов с участием Устиновой – «БУМЕРанг» (третий фильм от Петра Буслова про авто) и фантастический боевик «Кровь на танцполе». Про последний фильм известно мало, но сообщается, что в картине снимется еще одна известная Света – Ходченкова.

Личная жизнь

За плечами актрисы уже есть два брака. В 2009-м Светлана Устинова вышла замуж за украинского режиссера Марка Горобца, известного по сериалам «Одесса-мама», «Корабль» и «Желтый глаз тигра». Светлана и Марк свели знакомство на совместных российско-украинских съемках детектива «Веское основание для убийства». Ради супруги Марк даже перебрался в Москву, но долго брак не продержался.

Вскоре после выхода мистического сериала «Закрытая школа» Марк и Светлана расстались. СМИ писали со ссылкой на окружение пары, что супруги жутко ревновали друг друга, из-за чего постоянно скандалили.

Через два года Светлану стали частенько замечать на разных мероприятиях в компании Ильи Стюарта, продюсера и основателя компании Hype Production. Они долго не афишировали свои отношения, но в 2015-м официально сообщили о помолвке.

Свадьбы после этого пришлось ждать еще два года. Церемония состоялась в конце июня в одном из павильонов «Мосфильма». Со стороны невесты были ее подруги – актрисы Дарья Чаруша и Анна Чиповская, а со стороны Ильи – режиссер Резо Гигинеишвили и дагестанский фотограф Мурад Османн.

С детьми супруги пока не спешат, однако СМИ часто писали, что Света беременна. В своих домыслах журналисты опирались на некоторые ее фото в соцсетях.

Фото Светланы Устиновой можно посмотреть на ее странице в Instagram. На ее аккаунт с фотографиями и видео подписаны 105 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ирины Аллегровой: «Электроклуб», песни Николаева и четыре мужа
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама