05:01
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Сериал «Магомаев»: кастинг от Синявской, серб в роли азербайжанца и иные детали

Опубликовано
Текст:

Сериал «Магомаев»: режиссеры, сценаристы, актеры, премьера, сюжет.

Краткая справка

Производство – продюсерская компания «АМЕДИА». Премьера – 9 марта 2020 года на «Первом канале». Сезон – 1, количество серий – 8.

Создатели

Режиссерами выступили Дмитрий Тюрин и Роман Прыгунов. Тюрин известен тем, что снял криминальную мелодраму «Прятки», драму «Жажда» и комедию «Любовь с ограничениями». Его сериальный опыт – это «Соло для пистолета с оркестром», «Катерина 2: Возвращение любви», «Ласточкино гнездо», «Обмани, если любишь», «Неопалимая купина» и «Триггер».

В фильмографии Прыгунова – такие ленты, как «Одиночество крови», «Индиго», «Духless» и «Духless 2», «Без границ», «Белая Лилия» и «Миллиард». Есть у него опыт и по части телесериалов: он снимал «Мертвое озеро», «Самки богомола», «Happy End» и «Беспринципные».

Сценаристами «Магомаева» выступили Дарья Воротынцева и Нина Шулика. Шулика написала сценарии к таким сериалам, как «Золотая теща», «Студенты International», «Вся такая внезапная», «Солдаты 12» и «Дружба народов». У Воротынцевой опыта заметно меньше: для нее «Магомаев» только четвертая работа. До этого были телесериалы «Филатов» и «257 причин, чтобы жить», а также короткометражка «Легкий способ бросить курить».

Продюсерами проекта выступили уроженец Одессы, а ныне подданный Великобритании Леонард Блаватник, а также россияне Нелли Яралова, Петр Ануров, Данила Шарапов и Василий Балашов.

Съемки

Часть съемок проходила в Москве, а часть – в Баку. Бакинские съемки проходили в течение всего октября 2018 года, как позже поведал в интервью представитель съемочной группы Илья Асадулин.

По его словам, съемочной группе очень повезло с погодой, весь месяц светило солнце. Остался он доволен и теплотой, с которой к нему и его коллегам отнеслись жители Баку – «прекрасные люди, которые во всем помогали».

Актерский состав

В сериале «Магомаев» оказались задействованы известные российские актеры. Роль знаменитого азербайджанского оперного певца исполнил российский актер сербского происхождения Милош Бикович, хорошо знакомый отечественному зрителю по фильму «Холоп», который в феврале перешагнул кассовую отметку в 3 млрд рублей.

Кроме Биковича, в телесериале снялись Ирина Антоненко и Светлана Устинова. Антоненко исполнила роль оперной дивы Тамары Синявской, которая была второй супругой Магомаева. Устинова воплотила образ редактора музыкальных программ Анжелики Лариной.

Также в картине снялись Расим Балаев (в роли дяди Муслима), Александр Соколовский (Сергей Бережной, первый муж Синявской), Алена Ивченко (глава Минкульта СССР Екатерина Фурцева), Софья Синицына (певица Нора Кароль), Илья Резник (первый секретарь ЦК КПА Гейдар Алиев), Гурам Баблишвили (композитор Арно Бабаджанян), Евгений Харитонов (Роберт Рождественский), Янина Соколовская (Мария Каллас) и др.

Относительно кастинга стоит сказать, что актеров на роли в проекте подбирали, советуясь со вдовой Магомаева Тамарой Синявской. Она одобрила и выбор Биковича, хотят тот поначалу отказывался от роли. Отказ он объяснял тем, что просто не знал, кто такой Муслим Магомаев. Но когда друзья объяснили масштабы личности, согласился.

Сюжет

Сериал рассказывает о событиях конца 60-х и начала 70-х. Основной его темой стала история любви Муслима Магометовича и его второй жены Тамары Синявской, с которой после свадьбы они прожили вместе 35 лет.

В телесериале рассказывается об уголовном деле, которое завели на Муслима из-за оплаты его выступления, и расследовании ОБХСС, о его поездке в Париж и предложении остаться за границей, о приглашении из Большого театра, которое Муслим отклонил, так как не захотел сковывать себя только рамками оперы.

Отзывы о съемках

Народный артист Азербайджана Расим Балаев отметил, что, хотя главную оценку дадут зрители, по его мнению, сериал является прекрасной данью памяти Муслима Магомаева. Он добавил, что Милошу Биковичу было трудно на съемках, поскольку очень сложно воплотить образ человека, которого все знают и помнят, и до сих пор любят.

По словам Ильи Асадулина, работать было легко – особенно с Биковичем. Он отметил, что серб – очень творческий человек, он постоянно что-то предлагал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Льва Лещенко: «День Победы», «Голос 60+», коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама