18:55
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Александр Соколовский: «Молодежка», «Магомаев» и другие сериалы

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/alexandrsokolovsky
Александр Соколовский

Александр Соколовский. Биография: работа в Московском губернском театре; сериалы «Молодежка», «Склифосовский», «Магомаев»; фильмы «Все умрут, а я останусь» и «Рубеж».

Краткая справка

Александр Соколовский (Alexander Sokolovskiy). Дата рождения – 12 февраля 1989 года.  Место рождения – Ленинград (ныне Санкт-Петербург), РСФСР, СССР.

Ранние годы

Будущий актер появился на свет в семье, никак не связанной с кино. С миром искусства была связана только прапрабабушка будущей звезды экрана. В свое время она играла в Александринском театре.

Еще в 12 Саша решил, что хочет связать свою жизнь с театром, и начал ходить в студию «Дуэт». После школы он отправился в Москву, где поступил в ГИТИС. Обучался он у Евгения Стеблова. Во время учебы актер подрабатывал, он устроился официантом в один из столичных аэропортов. Сам он впоследствии отмечал, что получил отличную языковую практику.

Карьера в театре

Сценический дебют Александра Соколовского состоялся на четвертом курсе в студенческом театре. Хотя у театра не было собственного помещения, а денег постоянно не хватало, Соколовский задержался в проекте на пару лет.

После он устроился в Московский губернский театр, худруком которого является Сергей Безруков. Он был занят в спектаклях «Весна» (по рассказам Михаила Задорнова), «Посвящение Лермонтову» (по произведениям Михаила Юрьевича), «Книга джунглей. Маугли» (по рассказам Редьярда Киплинга), «Остров сокровищ» (по роману Роберта Льюиса Стивенсона) и «Приключения Фандорина» (по роману Бориса Акунина «Левиафан»). За шесть лет он успел поработать с такими режиссерами, как Татьяна Вдовиченко, Алексей Серов, Евгений Гомоной и Степан Куликов.

Уже став звездой, Соколовский признался, что в театр его позвал сам Безруков. Для актера это было большой неожиданностью. Самого Безрукова Александр охарактеризовал как выдающегося режиссера и худрука. Отдельно артист выделил то, что Безруков одарен вкусом и чрезвычайно требователен в профессиональном плане.

Карьера в кино

Дебют Александра Соколовского как актера кино пришелся на 2005 год. Он снялся в пятом сезоне детективного сериала «Каменская» (по произведениям Александры Марининой).

Первым полноценным фильмом для Александра Соколовского стала лента Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь». Год спустя актер снялся у Павла Бардина в псевдодокументальной картине «Россия-88», посвященной теме скинхедов и неонацистов.

После этого Александр долгое время снимался в сериалах – «Расколе», «Команде Че», «Методе Лавровой 2», «Страстях по Чапаю», «Вангелии», но известность ему принес спортивный сериал «Молодежка». В нем Соколовский сыграл Егора Щукина, хоккеиста клуба «Медведи».

Роль хоккеиста он примерил на себя и в другом сериале – «Сыне отца народов». Александр сыграл одного из хоккеистов команды ВВС, за которую болел Василий Сталин.

Параллельно с «Молодежкой» актер оказался занят еще и в медицинской многосерийной драме «Склифосовский», где воплотил образ ординатора Артема Павлова.

Задействовали Александра и в сериале «Вы все меня бесите» про обозревателя-мизантропа Соню Багрецову, которую сыграла Светлана Ходченкова.

За 15-летнюю карьеру в кино актер успел поработать с такими режиссерами, как уже упоминавшиеся Валерия Гай Германика и Павел Бардин, Дмитрий Суворов («Одноклассницы» и «Суперплохие»), Александр Хван («Жизнь без Веры»), Александр Гаврилов («Очередная комедия про неудачника») и Эльдар Салаватов («Рок-н-ролл»).

Сериал «Магомаев»

В 2018-м артист сыграл у Александра Тюрина в фантастическом фильме «Рубеж». А спустя два года режиссер и актер снова встретились на съемочной площадке, когда Тюрину доверили снимать биографический сериал «Магомаев» о знаменитом азербайджанском оперном и эстрадном певце. Соколовскому доверили воплотить на экране образ артиста балета Сергея Бережного, первого мужа оперной дивы Тамары Синявской, которая в своем втором браке 35 лет прожила как раз с Магомаевым.

Премьера сериала прошла 9 марта 2020-го на «Первом канале». Вместе с Соколовским в нем задействованы Милош Бикович (Муслим Магомаев), Ирина Антоненко (Тамара Синявская), Светлана Устинова (Анжелика Ларина) и Илья Резник (Гейдар Алиев).

Также за последние полтора года актер был занят в таких сериалах, как «Смерть в объективе», «Фальшивый флаг», «Трейдер», «Мылодрама 2», «Я тоже его люблю», «Дорога домой» и «Гранд».

Личная жизнь

В свои 30 с небольшим Александр все еще холост. По его собственным словам, он встречался со многими девушками, но безрезультатно.

Одно время он встречался с актрисой и моделью Кариной Лазарьянц. Их отношения продлились почти полтора года, но в конце 2014-го они расстались. По словам Карины, разрыв был связан с тем, что актер был не готов к серьезным отношениям.

Поклонники приписывали Александру роман с Юлией Маргулис, вместе с которой он снимался в сериале «Молодежка». Сами артисты информацию об отношениях не подтвердили.

В 2015-м новой подругой телезвезды стала Ульяна Грошева. Они часто путешествовали вместе и выкладывали фото и видео в соцсетях, но их роман продлился не более года.

Сейчас Александр Соколовский уверен, что его супругой может стать только девушка из мира шоу-бизнеса, поскольку она сумеет принять его напряженный рабочий график.

Артист – приверженец здорового образа жизни, он не употребляет алкоголь, отрицательно относится к курению, однако любит шумные вечеринки, активный отдых и экстремальный спорт. Александр увлекается вейкболом, сноубордом, плаванием, прыжками с парашютом и акробатикой.

Из-за роли хоккеиста в «Молодежке» Саша и сам стал гонять шайбу в Любительской лиге. У него не всегда получается не пропускать тренировки, так как порой съемочный день может завершиться и в 10 вечера или даже позже. Иногда он посещает матчи КХЛ в качестве зрителя. Он болеет за СКА из родного Санкт-Петербурга и старается не пропускать игры, если посещает город на Неве.

Актер ведет соцсети. Фото Александра Соколовского можно посмотреть на его странице в Instagram. У аккаунта артиста 532 тыс. подписчиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Льва Лещенко: «День Победы», «Голос 60+», коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама