13:29
Москва
2 июля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Биография Риты Дакоты: «Фабрика звезд – 7», брак с Соколовским и дочь Мия

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/ritadakota
Рита Дакота
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рита Дакота. Биография: «Фабрика звезд – 7», «Электричество» и «Косуха», брак с Владом Соколовским.

Краткая справка

Рита Дакота (Rita Dakota). Настоящее имя – Маргарита Герасимович. Дата рождения – 9 марта 1990 года. Место рождения – Минск, Белорусская ССР, СССР.

Ранние годы

Будущая певица родилась в семье инженера звукозаписи Сергея и воспитательницы в детском саду Светланы.

Музыкой Маргарита начала заниматься в пять лет, а уже в семь мама отправила ее в ДМШ, где она занималась по классу фортепиано. Параллельно девочка пела в школьном хоре.

В школьные годы она часто ездила на различные конкурсы и фестивали и даже одержала победу на конкурсе «Квітней, Беларусь». Уже в детстве талантливая девочка сама начала писать песни. По данным Википедии, первую песню она написала, когда ей было 10.

Получив аттестат о среднем образовании, девушка намеревалась поступить в музыкальный колледж имени Михаила Глинки, но в итоге сдала экзамены в студию вокала «Форте» в столице Белоруссии.

Есть у певицы и высшее образование. Она окончила ВГИК по специальности звукорежиссер.

«Фабрика звезд»

В 17 Рита Дакота решила попробовать свои силы в Москве, где проходил кастинг на новый сезон «Фабрика звезд», уже седьмой по счету. По ее воспоминаниям, основная идея поездки была в том, чтобы показать диски со своей музыкой российским продюсерам.

Отказываться от самого кастинга девушка не стала, и, как показала жизнь, это было верным решением, она отобралась, исполняя собственные песни. Хитом того сезона для певицы стала песня «Спички», которую во всемирной сети скачали свыше 1 млн раз.

Музыкальная биография

После завершения «Фабрики – 7» исполнительница отказалась петь чужие песни и собрала свою рок-группу Monroe. Вместе с ней певица поучаствовала в музыкальных фестивалях «Нашествие» и «Kubana». Постепенно у нее стали покупать песни другие коллеги по сцене – Ёлка, Зара, Светлана Лобода и др.

В 2015-м Дакота отметилась в конкурсе «Главная сцена», который транслировался на телеканале «Россия-1», где со своими песнями добралась до полуфинала. Ее наставником на «Главной сцене» был известный продюсер Виктор Дробыш.

За свою карьеру исполнительница записала свыше десятка синглов. Первыми были в 2008-м «Спички». Следующего пришлось ждать 8 лет, в 2016-м состоялся релиз трека «Полчеловека».

Наиболее продуктивным для певицы выдался 2019 год, когда были выпущены «Новые линии» «Не умеешь любить», «Мантра», «#Фиолет» (вместе с Катей Ковской) и «Застрелить». В 2020-м певица также выдала две новинки – сначала «Электричество», затем «Косуху».

Также в активе Дакоты есть около десятка клипов. Первые из них появились в 2015-м, когда на студии Star pro были записаны видео на композиции «Перчатки» и «Первая Зима». Позже исполнительница сотрудничала с такими клипмейкерами, как Алина Пязок и Карина Кандель. Кандель сняла и последний клип артистки на песню «Электричество».

Личная жизнь

На «Фабрике звезд» Дакота познакомилась с Владом Соколовским. Их отношения за несколько лет эволюционировали от дружбы до любви и брака.

В 2015-м Влад Соколовский сделал Рите Дакоте предложение руки и сердца. Произошло это во время отдыха на острове Бали. В начале июня того же года пара обвенчалась в Москве, а через пять дней сыграли свадьбу.

Весной 2017-го СМИ сообщили, что певица беременна, а уже в октябре друзья поздравляли Влада Соколовского и Риту Дакоту с рождением дочери Мии. Однако семейная идиллия длилась недолго. В августе 2018-го Дакота в Инстаграме заявила, что разводится. Причиной развода стало то, что муж часто изменял Рите Дакоте.

Отношения между бывшими супругами не были идеальными, тем неожиданней было в марте 2020-го узнать поклонникам певицы, что на празднование своего тридцатилетия она позвала Соколовского. Кроме бывшего мужа, гостями на празднике были Анна Седокова, Анна Хилькевич, Агата Муцениеце и нынешний мужчина Риты Федор Белогай.

Про Федора известно немного. Она на пару лет старше Риты. Одно время работал моделью, клипмейкером, музыкантом, а сейчас занимается съемками. С Ритой он познакомился, когда его позвали поработать над клипом певицы «Новые линии». Через год они снова встретились, когда в США шли съемки видео на песню «Электричество».

Фото Риты Дакоты можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. На ее страницу в Инстаграм подписаны 2,4 млн пользователей.

Татуировки Риты

Исполнительница известна своими тату. Есть у нее татуировка в честь двухлетия дочери Мии. На вопрос журналистов, планирует ли она запрещать дочке делать татуировки, она ответила, что ни в коем случае, потому что будет странно, что «забитая» мать запрещает поступать также дочери.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Юлии Снигирь: от «Обитаемого острова» до «Нового папы»
Реклама