Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:56
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Наталья Подольская: биография участницы «Евровидения» и жены Преснякова-младшего

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/nataliapodolskaya
Наталья Подольская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наталья Подольская. Биография: «Фабрика звезд-5», «Евровидение», «Плачь» и другие альбомы, брак с Владимиром Пресняковым и сын Артемий.

Краткая справка

Наталья Подольская (Natalia Podolskaya). Дата рождения – 20 мая 1982 года. Место рождения – Могилев, Белорусская ССР, СССР.

Детские и ранние годы

Будущая участница «Евровидения» родилась в семье юриста Юрия Алексеевича и директора выставочного зала Нины Антоновны. Наталья не была единственным ребенком в семье, у нее есть сестра-двойняшка Юлиана, старшая сестра Татьяна и младший брат Андрей.

В школьные годы Наташа начала ходить в театр-студию «Радуга» и «Студию W» при Могилевском лицее музыки и хореографии, пишет Википедия.

Еще подростком Наталья выиграла несколько музыкальных фестивалей. Среди них – белорусский конкурс молодых исполнителей «Зорная ростань», могилевский фестиваль духовной музыки «Магутны Божа» и польский Goldenfest.

Получив аттестат о среднем образовании, девушка поступила в Белорусский институт правоведения, который окончила с красным дипломом. Второе высшее Наталья решила получать уже в России. Она поступила в Московский институт современного искусства, где обучалась певческому мастерству под руководством Тамары Миансаровой.

Карьера в музыке

Первая известность пришла к Наталье Подольской после ее трумфального участия в 2002 году в музыкальном фестивале «Славянский базар», традиционно проходившем в Витебске.

Вскоре Подольская начала свой путь на «Евровидение». Сначала она попыталась отобраться от Белоруссии. Было это в 2004-м. Но тогда на конкурс поехал дуэт Александр и Константин (в миру Александра Кирсанова и Константин Драпезо) с песней «My Galileo».

Вторая попытка Подольской пришлась уже на Россию. В 2005 году певица выиграла отбор и поехала в Киев, где проходил песенный конкурс. В рамках подготовки к конкурсу Наталья посетила несколько стран, в числе которых были Белоруссия, Бельгия, Болгария, Греция, Молдавия, Украина и Хорватия.

Сингл «Nobody Hurt No One» вышел в четырех версиях: евроверсия, радиоверсия и два ремикса. В Киеве девушка со своей песней особого успеха не снискала, став в финале лишь 15-й. 12 баллов певица получила только от родной Белоруссии (для сравнения: победительница Елена Папаризу из Греции получила высший балл от 10 стран). Для исполнительницы занятое ей место оказалось, по ее словам, «полной неожиданностью и личным фиаско».

«Фабрика звезд-5»

К моменту поездки на «Евровидение» за плечами Подольской уже был пятый сезон российской «Фабрики звезд». По итогам зрительного голосования конкурсантка поделила третье место с Михаилом Веселовым (победа досталась Виктории Дайнеко, а вторым стал Руслан Масюков).

Другими участниками того сезона были Александра Балакирева, Аксинья Вержак, Кирилл Гарник, Лерика Голубева, Родион Заболотский (Роджер), Юлианна Караулова, Елена Кауфман, Дарья Клюшникова, Ирсэн Кудикова, Елена Кукарская, Константин Легостаев, Мигель, Майк Мироненко и Андрей Шумский.

В конце 2004-го у исполнительницы вышел дебютный альбом «Поздно». В него вошли 13 песен. Авторами выступили Виктор Дробыш, Елена Стюф, Игорь Каминский и др. Заглавная песня долго входила в пятерку самых популярных по версии хит-парада «Золотой граммофон».

После «Евровидения» и «Фабрики звезд»

После участия Натальи Подольской в «Евровидении» ее песни попали в ротацию многих радиостанций. Чаще всего ее можно было услышать на «Русском радио». В этот период она сотрудничала с продюсерским центром Виктора Дробыша «Национальная музыкальная корпорация» (контракт истек в 2010-м и не продлевался).

В 2008 году певица впервые становится лауреатом фестиваля «Песня года». Она получила награду за композицию «Быть частью твоего», записанную вместе с Владимиром Пресняковым, Анжеликой Варум и Леонидом Агутиным.

Всего на протяжении шести лет (с 2008-го и по 2013-й) певица становилась лауреатом фестиваля пять раз. Награду ей принесли песни «Ты со мной», «Дождь», «Кислород» (все были записаны вместе с Пресняковым) и «День опять погас» (вместе с Варум). В 2015-м исполнительнице также достался «Золотой граммофон» за композицию «Кислород».

К этому моменту она уже выпустила свой второй альбом, получивший название «Интуиция». Он также вышел на лейбле «Первое музыкальное издательство» (как и «Поздно»).

Третьего альбома поклонникам Подольской пришлось ждать семь лет. Альбом «Плачь» был выпущен только в начале марта 2020-го. Его выходу предшествовала долгая кампания по выпуску синглов – «Маму я не обману», «Ни много ни мало», «Землянин», «Проиграл», «Сильная / Слабая», «Как на войне» и «Феникс».

За свою карьеру певица записала пару десятков клипов. Первый видеоклип вышел еще на песню «Nobody Hurt No One», его режиссером выступил Игорь Бурлофф. Снималось видео в столице Финляндии Хельсинки в клубе Tavastia.

Чаще всего Подольская сотрудничала с Сергеем Ткаченко – пять раз («Интуиция», «Прощаю», «Там далеко», «Дыши» и «Землянин»). Также с ней работали Марат Адельшин, Алан Бадоев, Кирилл Ганцев, Дмитрий Голубев, Ольга Городецкая, Александр Конышев, Максим Рожков, Александр Солоха, Владимир Широков и др.

Личная жизнь

В начале лета 2010 года певица вышла замуж за Владимира Преснякова-младшего. К этому моменту Владимир Пресняков и Наталья Подольская были знакомы уже пять лет, случай свел их вместе на съемках программы «Большие гонки».

Венчание Натальи Подольской и Владимира Преснякова прошло в Москве в храме Святых бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке. Позже журналисты писали, что молодые провели «медовый месяц» в Таиланде, однако сама семейная пара эти сообщения опровергла.

Через пять лет после свадьбы Наталья родила сына Артемия. Окрестили ребенка в том же храме, где звездная пара венчалась.

Летом 2019-го в СМИ появилась информация о скором разводе Подольской с Пресняковым. Причиной назывались отношения Владимира со своей давней подругой Галиной Максвелл, крестной матерью сына Федора Бондарчука.

Слухи подогревались тем, что на отдых в тот момент Наталья поехала с сыном, но без мужа. Пикантности добавляла переписка Галины и Владимира под постом Преснякова в Instagram. До развода дело пока не дошло, но вскоре после статей о переписке сделала пластическую операцию, чтобы выглядеть моложе.

Хотя у пары уже есть один ребенок, СМИ постоянно судачат на тему второго ребенка Натальи Подольской. Их спекуляции основаны на фотографиях, на которых у певицы якобы виден живот. Однако сама Подольская информацию о том, что беременна раз за разом опровергает. Она утверждает, что у нее от рождения стройная фигура, на которой быстро сказывается переедание.

Фото Натальи Подольской можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram (nataliapodolskaya). На страницу исполнительницы в Инстаграме подписаны 1,3 млн пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Глуховский: биография автора романов «Метро 2033» и «Текст»
Реклама