Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:25
Москва
16 мая ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Ванесса Кирби: «Корона», «Миссия невыполнима 6» и номинация на «Оскар»

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com/vanessa__kirby
Ванесса Кирби
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ванесса Кирби: «Миссия невыполнима 6», «Фрагменты женщины» и другие фильмы, «Корона» и другие сериалы, номинация на «Оскар».

Краткая справка

Ванесса Кирби (Vanessa Kirby). Дата рождения – 18 апреля 1988 года. Место рождения – Лондон, Великобритания. Рост – 173 см. Вес – 58 кг.

Детские годы

Будущая актриса появилась в семье редактора журнала «Загородная жизнь» Джейн и врача-уролога Роджера Кирби. Ванесса была не единственным ребенком в семье, у нее есть брат Джо и сестра Джульетта, пишет Википедия.

После окончания школы леди Элеоноры Холлс девушка собиралась поступить в Бристольскую театральную школу «Олд Вик», но там ее не приняли. Тогда она потратила год на путешествие, по возвращению из которого поступила в Эксетерский университет на филологию.

По ее словам, она объехала Африку, провела четыре месяца в Азии, в течение которых осознала, что для того, чтобы стать лучшей актрисой, необходимо много читать, быть грамотной и ясно выражать свои мысли.

В Эксетере девушка продолжала грезить сценой и даже играла в студенческом театре. Она также подала документы на поступление в Лондонскую академию музыки и драматического искусства (ЛАМДА), но в итоге отказалась от обучения.

Карьера в театре

Уже играя в студтеатре, Кирби подписала контракт с агентством, которое сосватало ее к режиссеру Дэвиду Такеру. Такер сотрудничал с театром «Октагон» в Болтоне и предложил молодой актрисе поработать с ним.

Именно тогда Кирби отказалась от учебы в ЛАМДА. Взамен она получила роли в постановках «Призраки» (по Хенрику Ибсену), «Сон в летнюю ночь» (по Уильяму Шекспиру) и «Все мои сыновья» (по Артуру Миллеру). За роль в последнем спектакле она получила премию Manchester Evening News Theater Awards в номинации «Восходящая звезда».

Развивая успех, актриса выходила на сцену Национального театра, театра Западного Йоркшира в Лидсе, Королевского придворного театра и театра «Янг Вик». Она отметилась в таких постановках, как «Женщины, берегитесь женщин» (по Томасу Миддлтону), «Как вам это понравится» (по Уильяму Шекспиру), «Кислотный тест» (по Ане Рейсс), «Эдуард II» (по Кристоферу Марло), «Три сестры» (по Чехову), «Трамвай «Желание» (по Теннесси Уильямсу) и др.

Ванесса успела поработать с такими режиссерами, как Марианна Эллиотт, Саймон Годвин и Бенедикт Эндрюс. Особенно продуктивной была совместная работа с последним. Критики отмечали игру Кирби в роли Маши в «Трех сестрах», а за «Трамвай «Желание» ей вручили премию Whatsonstage Awards в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Карьера в кино

Дебют Ванессы Кирби как актрисы кино пришелся на 2010 год, когда она сыграла в ленте «Любовь/Утрата» Гая Дэниелса. После этого были роли в сериалах «Час», «Большие надежды» и «Лабиринт».

Среди ее следующих работ – романтическая драма «Опасная иллюзия», детектив «Пустошь», комедия «Бойфренд из будущего», космоопера «Восхождение Юпитер», драма ««Королева и страна», криминальная драма «Кость в горле», приключенческая драма «Эверест», байопик «Гений» о Максвелле Перкинсе и др.

Если в перечисленных картинах, актриса играла роли второго плана, то прорывом для нее стал сериал «Корона», где ей досталась одна из главных ролей – принцессы Маргарет, младшей сестры королевы Великобритании Елизаветы II. За свою игру в сериале Кирби получила номинации на множество наград – премию Гильдии киноактеров США, BAFTA, Gold Derby Awards и «Эмми». В итоге Ванесса удостоилась премии BAFTA как «лучшая актриса второго плана».

После «Короны» имя британской актрисы стало известно и в Голливуде. Ее позвали сняться в очередной истории о похождениях агента Итона Ханта в исполнении Тома Круза. В шестой части франшизы «Миссия невыполнима» (Mission: Impossible), получившей подзаголовок «Последствия» (Fallout), Кирби досталась роль Белой вдовы – торговца оружием.

После выхода боевика продюсеры продлили контракт с Ванессой, она должна появиться в той же роли в седьмой и восьмой частях франшизы. Выход седьмой части запланирован на середину ноября 2021 года, а восьмой – на 2022-й.

Также уже после «Миссии...» британка отметилась еще в одной франшизе. Она сыграла в комедийном боевике «Форсаж: Хоббс и Шоу» (Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw), девятой ленте серии.

Среди последних работ в фильмографии Ванессы – драмы «Фрагменты женщины» и «Мир грядущий». Вторая лента рассказывает о любви двух соседок по американской глубинке в XIX веке. Напарницей Кирби по картине стала Кэтрин Уотерстон.

Номинация на «Оскар»

В 2020 году на экраны вышла драма «Фрагменты женщины», снятая венгерским режиссером Корнелем Мундруцо по сценарию Каты Вебер. Картина рассказывает о неудачных родах, приведших к распаду семьи главных героев, которых играют Ванесса Кирби и Шайа Лабаф.

Премьера картины прошла в начале осени 2020 года на 77-м кинофестивале в Венеции. Кирби за роль Марты Вайсс вручили Кубок Вольпи. Также актриса была номинирована на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль, но статуэтка ушла к Андре Дей за фильм «Соединенные Штаты против Билли Холидей».

За роль в «Фрагментах женщины» актриса получила номинацию и на «Оскар». Среди ее соперниц были все та же Андра Дей, Кэри Маллиган («Девушка, подающая надежды»), Виола Дэвис («Ма Рейни: Мать блюза») и Фрэнсис Макдорманд («Земля кочевников»). У последних двух актрис уже есть по статуэтке в активе: у Дэвис за «Ограды», а у Макдорманд – за «Три биллборда на границе Эббинга, штат Миссури». Макдорманд в итоге и выиграла актерскую статуэтку.

Личная жизнь

Актриса долгое время состояла в отношениях со своим соотечественником и актером Каллумом Тернером, с которым вместе снялась в драме «Королева и страна». Однако в феврале 2020 года пара рассталась.

Фото Ванессы Кирби можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. На страницу актрисы в Инстаграм с фотографиями и видео подписаны 1,6 млн пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Татьяны Догилевой: от «Вокзала для двоих» до «Вампиров средней полосы»
Реклама