19:09
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как мужчина любит и чего от него ожидать

Опубликовано
Текст:
Эрос и Психея
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любовь у всех разная, и каждый понимает ее по-своему, поэтому так сложно понять, что человек по отношению к вам испытывает. Хоть мнения на это возвышенное чувство у людей расходятся, но зато существует классификация любви, разработанная самим Аристотелем. Он считал, что ее можно разделить на шесть видов.

Агапе

Под этим загадочным словом Аристотель понимал жертвенную любовь. В этом случае мужчина готов отдать все ради любимой женщины, ему ничего не жалко. Пусть она относится к нему плохо, путь не любит, но он все равно будет готов ради своего чувства на великие поступки. Хоть эта любовь и всеобъемлюща, в современном обществе она не прижилась. Ведь женщинам хочется не жертв, а страсти, взрыва чувств. К сожалению, влюбленный любовью агапе этого дать не может, ведь любые страсти подразумевают боль и страдания женщины или хотя бы ее переживания, что напрочь хочет исключить мужчина, влюбленный жертвенной любовью. В общем, женщина к такому парню быстро остывает и со временем начинает тяготиться его заботой.

Людус

В этой любви на первом плане сексуальные желания. Мужчина любит только в постели, и его интересует исключительно сексуальная жизнь. Он не будет думать о чувствах партнерши, переживать за нее, помогать ей. Эта любовь эгоистична и быстро остывает, если ее не подпитывать встречами в постели для утех. Когда мужчина перестает видеть объект своего вожделения или женщина долго отказывается вступать с ним в сексуальную связь, то он перестает ее любить, ведь считает, что самое главное выражение любви – это сексуальная близость. Если ее нет, то и любовь существовать не может. С почитателем этого вида любви серьезные отношения заводить бессмысленно.

Эрос

Данный вид любви самый совершенный. На первом месте в этом случае преданность, чувства, а уже потом физическая близость. В этом случае влюбленный стремится оберегать партнершу, интересуется ее жизнью, чувствами и эмоциями. Если мужчина любит этой любовью, то вы нашли идеальный вариант. Не упустите его.

Мания

Эта любовь зовется одержимостью и подпитывается страстью и ревностью. В этом случае мужчина зациклен на себе, на своих эмоциях. Его цель – самоутвердиться. Он получает удовольствие от того, что унижает партнершу. Поэтому он будет донимать ее по пустякам, с ним отношения постоянно находятся на грани. Мужчина то провоцирует разрыв, то вновь сближается. Если партнерша к нему привязана, то он будет ее всячески отталкивать, а если хочет отдалиться, то начнет исправляться и пытаться вновь наладить отношения. Такие люди просто ненавидят рутину, поэтому им по душе любить любовью, которая заставляет ходить по лезвию ножа. Если мужчина часто меняет работу, у него было много женщин, он не раз переезжал на другое место жительства, то, скорее всего, ему присущ именно такой стиль любви.

Прагма

Эта любовь строится на уюте. Мужчину не интересуют чувства или сексуальная близость, для него важен комфорт. На свиданиях он будет стараться узнать, как вы готовите, убираете, умеете ли обращаться с деньгами, коммуникабельны ли, не сварливы, терпеливы ли и т.д. Естественно, накал страстей таким отношениям чужд. Мужчина будет любить этой любовью до тех пор, пока все его будет устраивать. А если навыки домохозяйки и приемы общения изменятся в худшую сторону, то он предпочтет поискать новый объект для влюбленности.

Сторге

Этот вид любви во главу угла ставит дружбу. С таким мужчиной можно обсуждать все что угодно, он поймет вас в любом вопросе, поддержит, даст совет. В этих отношениях вы ничто не скрываете друг от друга, всегда сможете найти поддержку и надеяться на заботу. Однако чрезмерная открытость может стать и минусом отношений, когда спустя время вам уже не о чем будет поговорить. В этом случае рекомендуется найти отдельные увлечения, о которых вы с упоением сможете рассказывать любимому долгие годы, а он вам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Льва Лещенко: «День Победы», «Голос 60+», коронавирус
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама