13:29
Москва
6 июня ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Стройность – залог психического здоровья

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подтянутое стройное тело это не только признак физической активности, но и психологический комфорт. Спортивные женщины реже страдают депрессиями, меньше подвержены стрессу и любят себя намного больше, чем те, у кого есть проблемы с фигурой.

Почему важно чувствовать себя красивой

Во время бодипозитива появляется все больше и больше женщин, которые из-за массового распространения этой идеи ошибочно принимают это течение и пытаются ему следовать.

Утешая себя мыслями, что я и так красивая, зачем мне худеть и заниматься спортом, женщины не понимают, почему им так некомфортно смотреть на себя в зеркало и стыдно попросить размер побольше в магазине одежды.

К сожалению, умение любить себя в естественном виде подвластно не всем. Подсознательно женщина не принимает свой внешний вид и не любит свое отражение. С каждым убранным килограммом и сантиметром в талии дамы становятся увереннее в себе. Не обязательно изнурять себя многочасовыми тренировками, считать калории и есть только листья салата.

Даже если заниматься спортом 2 раза в неделю и изменить привычный режим питания на менее калорийный, то появится уважение к себе, за труд и волю к победе.

Поставить цель и идти к ней мелкими шагами

Для начала нужно четко сформулировать цель. Не стоит ставить планку для похудения – 3, 5, 10 кг. Задача должна быть поставлена так:

  • Заниматься спортом 3 раза в неделю;
  • Проработать проблемные места;
  • Перестать есть жирную пищу.

Итогом достижения цели должно стать хорошее самочувствие, психическая удовлетворенность, уважение себя. Женщина, которая делает первый шаг к своей цели, - это человек, достойный уважения.

Не нужно ругать себя, если вес не снижается. Зато улучшается состояние организма в целом, запускаются метаболические процессы, а главное – спорт входит в привычку.

Закрепление мотивации

Первые сброшенные килограммы не стоит отмечать бокалом шампанского или большим жирным куском торта из ближайшего супермаркета. Иначе все усилия сойдут на нет.

Отказывать себе не стоит, но нужно знать меру. Несколько раз в месяц вполне можно полакомиться сладким и даже выпить. Но ограничение своих желаний приведет к успешным результатам.

Наградить себя за успех можно покупкой новой одежды меньшего размера или сходить в изысканный ресторан. Заказывать все блюда из меню не стоит, попробуйте что-то новое, низкокалорийное. Например, рыбу с овощами, стейк или салат.

Спортивные достижения всегда приносят положительные эмоции. Главное – заниматься тем, что нравится, делать упражнения с удовольствием, а не через силу. Тогда мир будет восприниматься по – другому, а любовь к собственному телу поможет женщине стать умиротворенной, яркой, привлекающей внимание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Андрея Беднякова: «Орел и решка» и брак с Анастасией Короткой
Реклама