02:47
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Семейный секс: лучше или хуже добрачного

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эх, а где этот секс, похоть, страсть, которая была до свадьбы? Вам было достаточно просто посмотреть друг на друга и вот вы уже ищете укромное место, возможно, не обязательно очень укромное. А позже? Скука? Усталость? Рутина? Мы уже все это слышали, поэтому, может быть, стоит сказать вслух, что секс после брака, даже после десяти или нескольких десятков лет, все еще может быть великолепным. Да, лучше, чем раньше. Почему?

Короче, но эффективнее

После свадьбы мы не можем часто позволить себе длительные сексуальные сеансы. Потому что дети, потому что работа, потому что усталость. Но, правда также в том, что быстрый секс не повредит никому, но более длительные любовные акты ценятся больше. Более того, ценность долгосрочных отношений в том, что можно позволить себе короткий секс даже в ванной, во время которого вы оба достигаете оргазма. Почему? Потому, что вы прекрасно знаете друг друга. Но это может считаться плюсом.

Экспериментирование

Тот факт, что вы хорошо знаете свои тела и потребности, облегчает эксперименты. Конечно, если вы вообще говорите на эту тему между собой. Вы будете предлагать что-то, и, возможно, один раз будете вести себя иначе, если не можете сказать, что имеете в виду. Вы в постели с партнером, который знает вас, принимает, любит , вы стыдитесь этого?

Меньше страсти

Но это не значит, что это хуже. Возможно, между вами больше нет страсти, которая была раньше, но она может превратиться в более глубокую, более эмоциональную любовь, которая сосредоточена на сексе и зависит от него. Это не значит, что вы должны отказаться от секса, наоборот - лучше осознавать, что нужно заниматься сексом, иногда можно планировать, инициировать.

Не нужно романтики

Кто знает, может быть, вы все еще мечтаете о том, чтобы он рассыпал лепестки роз по вашей спальне , зажигал свечи, готовил ванну. Однако правда в том, что если мы чувствуем себя в безопасности друг с другом, мы не чувствуем необходимости в чрезмерном ухаживании за партнером, и это нормально, если он / она не общается по-другому.

Другое значение

Раньше секс был просто развлечением, со временем, когда мы лучше узнавали друг друга, он становился все более утончённым. Конечно, это все равно приносит удовольствие, но на совершенно другом уровне, даже понимая, что еще помимо рутины, есть вещи, которые нам нравятся.

Синусоида

С супружеским сексом это похоже на то, что вы играете в очередь по синусоиде. Вам кажется, что вы уже забыли, что такое секс. Случается он редко и фактически только для здоровья. В другой раз секс у вас бывает каждый день, каждую свободную минуту, как будто вы только познакомились. Это совершенно нормально, в многолетних отношениях, однако необходимо следить, чтобы период воздержания не затягивался, потому что в дальнейшем будет труднее вернуться к сексу. Об этом говорят даже специалисты.

Меньше прелюдии

Это хорошие и плохие новости. Перед свадьбой прелюдия была чрезвычайно важна для поддержания интереса к вашей персоне, а также для того, чтобы узнать друг друга получше. Заниматься сексом годами с одним и тем же человеком, она вам больше не нужна, вы предпочитаете сосредоточиться на других аспектах секса, например, экспериментировать, даже с новыми позами.

Изменения, изменения

Обратите внимание - секс меняется на протяжении всей нашей жизни. Если вам скучно сейчас, поверьте, что-то новое будет дальше. Если вы открыты для секса, не дожидаясь «настроения», старательных усилий и попытки заигрывать, это может принести весьма удовлетворительную сексуальную жизнь на многие, многие годы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама