02:43
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

6 интересных и малоизвестных фактов о Томе Хэнксе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти нет голливудских персон, кому уделялась бы такая масса внимания, как Тому Хэнксу.

Этот один из самых легендарных актеров и человек, которого считают невероятно добрым и сострадательным. Как артист он способен на самые разнообразные роли, что доказывает его талант и способности. Пусть жизнь Тома всегда под светом прожекторов, некоторые факты о нем известны не всем.

Вот 6 таких фактов:

Коллекция

Каждый что-нибудь да собирает. Будь то монеты, рубашки или просто магнитики на холодильнике. Страсть Тома Хэнкса — пишущие машинки. Он выбирает в свою коллекцию экземпляры разных эпох и стилей. Он даже помогал в разработке Hanx Writer, приложения для iPad, которое имитирует использование пишущей машинки с разными звуками. Всего в его коллекции более чем 80 машинок.

Уолт Дисней

Изображение Томом Хэнксом Уолтера Элиаса Диснея в фильме «Спасти мистера Бэнкса» — невероятно удачно. Однако, компания Дисней не желала, чтобы Том показывал Уолтера курильщиком. Актер настоял на своем, желая быть как можно более точным, — в фильме нет точных сцен, но есть подсказки о наличии вредной привычки.

Болельщик Астон Виллы

Можно подумать, что звезды Голливуда либо совсем не интересуются футболом, либо поддерживают крупный клубы. Но Хэнкс является фанатом скромной в настоящий момент Астон Виллы — команды из Англии. Он посещает игры клуба, а его руководство презентовало ему футболку «Виллы».

Юный лауреат премии

Том Хэнкс собирал множество наград на протяжении всей своей карьеры. Одним из самых больших его успехов стала награда Американского института кинематографии за достижения в жизни. Удивительно, но Тома отметили уже в 46 лет — он стал самым молодым человеком, которому доставалась эта премия.

Корни

Многие хотели бы видеть Тома президентом США, — иронично, что у него действительно могут быть к этому задатки. Он связан с самим Авраамом Линкольном. Мать Линкольна — Нэнси Хэнкс — отдаленно связана с семьей Тома.

Болезни

К сожалению, не идеально в жизни Тома Хэнкса, и в его здоровье есть один слабый момент. Еще в 2013 году у Тома Хэнкса был диагностирован диабет 2 типа, а сам Хэнкс обвинял себя в сложившейся ситуации. Он признал, что его диета не была достаточно хорошей и он станет относиться к этому более серьезно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Надя Дорофеева: дуэт «Время и стекло», брак с Дантесом и другие факты биографии
Реклама