Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:34
Москва
16 июля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Рецепты для бани: красивая и сияющая кожа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Баня уже много веков считается местом очищения тела и души. Косметологи приравнивают посещение бани к омолаживающим и очищающим процедурам.

Чтобы усилить эффект от посещения парной, рекомендуется делать очищающие маски, ведь поры кожи при их использовании раскрываются, что способствует выводу из тела вредных веществ.

Медовые маски

Смешайте мед с солью в пропорции 1:1 — крупной поваренной или морской. Размешайте до полного растворения соли и нанесите массажными движениями на лицо. Когда разогреется тело, маску можно растереть по всей поверхности кожи. Смывать маску следует по истечении 10-15 минут обязательно теплой водой без мыла.

Для сухой кожи подойдет маска из желтка, оливкового масла и меда (мед и масло следует брать в количестве одной столовой ложки). Необходимые ингредиенты смешиваются и наносятся на разогретую поверхность лица. Держать такую маску нужно не менее 10 минут. После можно смело смывать ее теплой водой.

Скрабы

Эти средства необходимы для очищения кожи от ороговевших частичек. Самый простой скраб изготавливается из кофейной гущи и оливкового или кукурузного масла. Ингредиенты смешиваются в пропорциях 1 к 3. Скраб наносится на кожу массажными движениями, а затем устраняется теплой водой.

Также можно сделать скраб из апельсиновых косточек. Последние размельчают в кофемолке и разводят теплой водой. Если кожа сухая, можно использовать масло или сметану.

Медовый скраб не только очищает, но и питает кожу. Мед смешивают с корицей или кофейной гущей в пропорциях 2 к 1 и наносят на кожу мягкими массажными движениями. После такого скраба ваша кожа будет не только изумительно выглядеть, но и непередаваемо пахнуть.

Будьте красивы!

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Илья Авербух: серебро Олимпиады, «Ледниковый период» и роман с Арзамасовой
Реклама