09:31
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Чем вредна полнота в области талии

Опубликовано
Текст:

При объеме женской талии более 86 см, а мужской более метра людей ожидают достаточно серьезные проблемы со стороны здоровья.

Поэтому крайне важно периодически измерять себя в данной области. Даже небольшое превышение указанной нормы указывает на наличие опасного в потенциале количества подкожного жира.

Мужчины, находящиеся в периоде среднего возраста, значительно чаще имеют лишний жир, но с наступлением менопаузы ситуация складывается наоборот, так как у представительниц прекрасного пола начинается процесс перераспределения жировых запасов в сторону увеличения нутряных. При этом после менопаузы клетки второго типа становятся для женской половины еще одним дополнительным органом эндокринной системы, так как именно они начинают выделение специальных гормонов, а также складируют специальные химические элементы, которые связаны в основном с различными заболеваниями пожилого возраста. Но на сегодня большинство болезней значительно «помолодели», так как нередко сегодня возможно увидеть еще совсем маленького ребенка, которого уже успели перекормить. А учеными Великобритании уже доказана прямая связь между угрозой возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и увеличением объема живота на протяжении двух десятков лет. К примеру, наличие всего 5 лишних см в районе талии способно увеличить вероятность возникновения этих болезней примерно на 10%. Также при увеличении живота возрастает и риск онкологии. Например, вероятность возникновения колоректального рака увеличивается почти вдвое.

Немного знакомым с онкологией известно «понятие» биомаркер». По сути, он является показателем наличия в человеческом организме веществ, способных спровоцировать злокачественные заболевания, в первую очередь эстрогенов, лептинов, болезнетворных протеинов. Но в процессе похудения их объем всегда значительно падает, что улучшает показатели онкомаркера.

Еще одним вероятным последствием, по мнению части ученых, может оказаться слабоумие. Подобный вывод был произведен после исследований, длившихся 36 лет. При этом вероятность данной болезни у полных людей выше практически в 3 раза. Также при наличии лишнего жира в районе поясницы даже у худеньких женщин есть вероятность заболевания слабоумием. Привести лишние отложения могут и к слабости легких, и к мигрени.

При подборе чудо средств от отложений в проблемной области стоит ориентироваться не исключительно на многочисленные рекламные ролики с различных источников. Ведь пока отсутствуют по-настоящему эффективные средства от этих жировых отложений. Главное – постоянно проводимая самостоятельная работа в виде диет, а также физнагрузок. При этом стоит сразу минимизировать потребление сахаросодержащих продуктов, особенно фруктовых напитков и соков. Вреден еще алкоголь, рис и белый хлеб. Только подобные ограничения, в совокупности с физическими нагрузками, действительно могут способствовать минимизации объема талии до допустимого и уменьшению жировых прослоек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Алексея Воробьева: от «Евровидения» до сериала «Космические войска»
Реклама