06:24
Москва
15 июля ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Маски, за которые волосы скажут «спасибо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любой женщине хочется иметь не только ухоженные лицо и руки, но и волосы. Чтобы волосы были красивыми и ухоженными, нужно много терпения и времени.

Существует много средств, направленных на улучшение здоровья волос и кожи головы, но большинство из них стоят дорого, и эффект кратковременный.

Мало кто вспоминает о народных средствах. Это дешёвый и доступный способ восстановить здоровье волос. Главное, верно определить свой типаж волос, чтобы ещё больше не усугубить ситуацию.

Если волосы жирные, то подойдут маски, которые будут сушить кожу головы и придавать волосам здоровый блеск. Это маски с глиной. Смываются они просто; если показалось, что волосы плохо промыты, можно добавить в следующую маску немного шампуня.

Ниже приложен рецепт маски, в состав которого входит глина:

  • 1 ст. л глины (цвет значения не имеет, любая подойдет);
  • 1 ч.л масла лопуха – оно необходимо для увлажнения кожи головы;
  • тёплая вода.

По консистенции маска должна быть немного жиже домашней сметаны. Полученную кашицу размазать по коже головы (удобнее всего делать это по проборам), надеть целлофановый пакет или завернуть волосы в пищевую плёнку, обвернуть полотенцем или платком и походить 25 минут, затем удалить маску и помыть голову. Наносить эту маску можно несколько раз в неделю. Курс – 1-2 месяца. Жирность уйдёт, и волосы будут выглядеть гораздо красивее. Объем маски можно увеличить: количество готового продукта зависит от густоты волос.

Ещё хорошо сушит кожу маска с горчичным порошком. Эта маска удаляет лишний жир и активизирует луковицы. После шести недель постоянного применения рост волос усиливается.

Для маски потребуется:

  • 1 ст.л порошка горчичного;
  • 1 ч.л базового (оливкового, касторового, абрикосового и т.д. – любое масло на выбор) масла;
  • тёплая вода.

Тщательно смешать все продукты, смазать кожу по проборам и укутать. Ходить с маской нужно не меньше 15 минут. При появлении неприятных ощущений смыть, если терпимо, то можно походить подольше. Для усиления эффекта порошка можно добавить немного сахара. Эта маска подходит и для нормальных волос, только нужно добавить больше масел, чтобы не пересушить корни волос. В любую маску можно добавлять яйцо – отдельно белок или желток или все яйцо целиком, только хорошо взбить.

Если же волосы сухие, то подойдут маски из разных масел, с кефиром и мёдом. Например, можно взять репейное масло (подойдёт и с красным перцем, так можно и увлажнить кожу головы, и активизировать рост волос), касторовое, абрикосовое, оливковое и любые другие масла, кроме эфирных, смешать и смазать волосы по всей длине. Большее количество смеси стоит наложить на кончики – они больше всего подвержены воздействию температуры и других факторов, портящих здоровье волос.

Для профилактики можно применять и указанные выше маски, и делать другие. Полезна кефирная маска, но у неё есть два минуса: она течёт и её нельзя смывать горячей водой, так как кефир свернётся и будет трудно удалить образовавшиеся хлопья.

Иметь красивые волосы – это легко, просто и дёшево.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Андреева: программа «Время», «Прямая линия с Путиным» и гражданство Черногории
Реклама