16:55
Москва
9 июля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не так давно обладательницы вьющихся волос получили прекрасный подарок в виде кератинового выпрямления.

Это не только красиво, но и полезно, ведь эта процедура не губит волосы, как, например, горячее выпрямление утюжком, а напротив, восстанавливает их. Большой плюс такого выпрямления – то, что к нему нет противопоказаний, кроме беременности и периода грудного вскармливания, и оно годится для всех типов волос. Его можно применять, даже если волосы повреждены.

Кератиновое выпрямление прекрасно выпрямляет волосы, а срок его действия – до 3 месяцев. Оно защищает и увлажняет ослабленные, больные волосы, закрепляет секущиеся кончики. Будучи применено на окрашенных волосах, оно способствует большей стойкости краски.

Правда, стоит эта процедура достаточно дорого. К тому же после нее вам придется пользоваться специальным шампунем и кондиционером, они также дорогие.

Чтобы сэкономить, можно сделать кератиновое выпрямление в домашних условиях. Оно будет не настолько действенным, как в салоне, и продержится меньше, потому что средства для домашнего выпрямления имеют более слабый состав. Стоят они также немало, но обычно одной упаковки хватает на пять или десять процедур, в зависимости от длины волос. Так что в конечном счете вы получите кое-какую экономию в деньгах, не считая времени, которое могли бы провести в очереди.

Для кератинового выпрямления в домашних условиях нужно запастись набором средств для выпрямления, феном и пульверизатором, утюжком с керамическим покрытием и большой круглой расческой.

Мы будем рассматривать технологию выпрямления средствами фирмы Salerm. Если вы купили средства другой марки, внимательно прочитайте инструкцию и следуйте ей.

Два раза помойте голову специальным шампунем, вытрите полотенцем и расчешите. Заколите волосы на затылке. В пульверизатор налейте 50-100 мл средства для выпрямления и брызгайте на волосы, отделяя по одной прядке. Прядку сразу расчесывайте частой расческой, распределяя по ней жидкость.

Подождите десять или пятнадцать минут, просушите голову феном, пользуясь круглой расческой. Обработайте волосы утюжком, беря небольшие локоны. Напоследок наложите на волосы сыворотку из комплекта.

Нужно помнить, что три дня после кератинового выпрямления в домашних условиях запрещается мыть волосы, использовать любые средства для укладки, заколки, резинки, обручи. Считается, что не стоит даже надевать шляпы и очки. Кроме того, две недели после процедуры (а лучше – больше) не применяйте никаких химических воздействий – обесцвечивания, краски и т.п.

При соблюдении этих правил кератиновое выпрямление в домашних условиях не только сделает вас красивее, но и защитит ваши волосы, помогая им восстановить свое природное здоровье и красоту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лариса Долина: «Погода в доме», поддержка Путина и скандал с нарушением ПДД
Реклама