12:56
Москва
7 июля ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Стрижка в домашних условиях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это нелишний навык в вашем багаже знаний и умений. Не обязательно быть профессионалом, чтобы сделать хорошую укладку, подровнять стрижку себе и своим близким.

А если у вас уже есть дети, умение делать стрижку в домашних условиях избавит вас и детей от стрессов, связанных с походами к парикмахеру.

Для стрижки в домашних условиях необходимо наличие определенного набора инструментов. Во-первых, ножницы. Вовсе не обязательно тратиться на профессиональные ножницы, сгодятся и обычные, вот только заточены они должны быть хорошо, и следить за заточкой надо постоянно. Проверить качество заточки достаточно просто: намочите ватку и попробуйте разрезать – если вам удалось сделать это легко, то и с волосами ваши ножницы справятся. Если же нет, возьмите обычную иголку и начните ее «резать» поперек – это проверенный способ затачивания ножниц.

Помимо ножниц вам понадобятся самые разные расчески: большие и маленькие, редкие и частые. Одна расческа должна быть с длинной узкой ручкой – ею легко разделять пряди.

Машинка для стрижки волос незаменима, если вам придется делать короткие стрижки. Например, качественная мужская стрижка без машинки невозможна. А при умелом использовании насадок, вы сможете пользоваться машинкой при создании причесок любой длины и фасона. А дети очень любят узоры, выстриженные машинкой – этот навык вы приобретете быстро, путем несложных экспериментов. В женских стрижках машинка используется главным образом для удаления волосков с области шеи при прическе с короткими волосами.

Накидкой при домашней стрижке может стать старая простынь или большое полотенце, пол лучше застелить большим куском полиэтилена.

Стрижка всегда делается на мокрых волосах. Лучше всего помыть голову перед началом стрижки. Если в процессе волосы начинают подсыхать – следует слегка намочить их снова с помощью пульверизатора. Но мокрые волосы «длиннее» сухих. Это значит, что нужно держать в уме, что в итоге волосы укоротятся где-то на сантиметр.

Удобнее всего поделить голову на условные зоны – темя, затылок и виски. Затылочная тоже делится на зоны – верхнюю, среднюю и нижнюю. Выбрав, с чего начнем стрижку, заколите нерабочие зоны зажимами.

Заканчивать стрижку нужно тушевкой и окантовкой. Тушевка создает плавный переход между длинными и короткими волосами. Если волосы длинные, то тушевку делаем расческой и ножницами, на коротких волосах нам поможет машинка.

Окантовка – это форма, которая придана нижней границе волос. Это может быть трапеция, круг, овал, квадрат и т.п. Окантовка может быть симметричной или асимметричной. Челки, например, делятся на прямые и косые. Окантовка на висках – это мыски, баки или прямая окантовка.

И тушевка, и окантовка – это способ придать прическе законченность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Гарика Харламова: Comedy Club и развод с Кристиной Асмус
Реклама