18:57
Москва
9 июля ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как похудеть на яйцах и грейпфрутах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трехдневное похудение на грейпфруте и вареных яйцах позволяет потерять в весе от 2 до 4 кило за три дня.

Благодаря своим уникальным кислотам, грейпфрут работает с висцеральным жиром, что позволяет худеть за счет сжигания жира, а не сброса воды. Яйца дают возможность не чувствовать острого голода. В пищу употребляются только красные, горьковатые цитрусовые и вареные яйца.

На один день потребуется пять фруктов и столько же куриных яиц. Этот метод относится к строгим и даже жестким диетам. Для достижения намеченных целей надо пить не менее пяти стаканов воды и строго следовать правилам.

  1. Стакан теплой воды натощак
  2. Половина яйца через 25 минут. Если используете перепелиный яйца, то допускается целое.
  3. Через час половина грейпфрута

В день получается десять приемов пищи. Крайний срок последнего, не позднее семи вечера. Использовать в еду другие продукты не рекомендуется.

Почему именно эти продукты?

Грейпфрут-кладезь витаминов, содержит в себе аскорбиновую кислоту, которая помогает открываться клеткам, содержащим висцеральный жир и расщепляет его на энергию и воду. Что соответственно приводит к действительному снижению веса и его закреплению.

Калий, магний и витамин С, которые содержит в себе фрукт способствуют расширению сосудов, улучшая кровоток и обогащая организм ценными ферментами. Сок грейпфрута богат фолиевой кислотой, нормализующей обмен веществ.

Куриное яйцо-полезно, доступно, не требует много времени в приготовлении. Оно легко усваивается, уникально своими свойствами и составом, богат аминокислотами, витаминами А, Е, Д, насыщает организм белком и протеином.

Достоинства грейпфрутовой диеты

Главное преимущество этого способа похудения-снижение веса в короткий период. Отсутствие дорогих продуктов и сложных в приготовлении блюд. Короткий срок-три дня. Сохранение физической активности и отсутствие чувства голода. Улучшается мышечный тонус и цвет лица, очищается от шлаков организм. Часто наблюдается нормализация давления и холестерина.

Отрицательные стороны методики

Яично-грейпфрутовая диета подойдет далеко не всем. Сжигать таким способом вес не желательно людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Кислота, содержащаяся в соке фрукта, может привести к серьезным обострениям заболеваний. Категорически нельзя применять эту диету тем, кто страдает гипертонией, диабетом, аллергией любого вида, беременным, кормящим матерям.

Несмотря на то, что в период похудения человек получает изрядное количество витаминов, минералов и аминокислот дольше трехдневного срока такую диету держать нельзя. В ней практически полностью отсутствуют ненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3, 6 и 9. Их длительное отсутствие в рационе человека ведет к ухудшению защитных функций кожного покрова, утомляемости, перепадам настроения и многому другому.

Выход из диеты должен быть постепенным. Для закрепления веса лучше использовать ряд нехитрых правил.

  1. Предельно отказаться от сахаросодержащих и мучных продуктов.
  2. Пить как можно больше жидкости.
  3. Питаться небольшими порциями.

Важно помнить! При малейшем ухудшении самочувствия диету надо прервать и обратиться к врачу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лариса Долина: «Погода в доме», поддержка Путина и скандал с нарушением ПДД
Реклама