07:59
Москва
15 июля ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Похудеть, поддерживая щитовидную железу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Даже небольшая недостаточная активность щитовидной железы после 40 лет часто является причиной замедления обмена веществ и набора веса.

Но волноваться не стоит: при правильном питании и регулярных физических упражнениях щитовидную железу можно мягко стимулировать и поддерживать. Таким образом, сжигание жира возобновится, и надоедливые килограммы потеряются. Как это работает?

Много белка

Мясо, рыба, яйца, молочные, соевые или бобовые продукты в каждом приеме пищи ускоряют обмен веществ из-за большого количества белка.

Много йода

Минерал необходим для здоровой щитовидной железы. Он содержится в морской рыбе, молоке и молочных продуктах, а также в йодированной соли.

Внимание: если диагностировано заболевание щитовидной железы тиреоидит Хашимото, следует употреблять меньше йода. Лучше всего получить консультацию у врача!

Хорошие жирные кислоты

Ешьте то, что помогает производству серотонина и дофамина, для помощи щитовидной железе. В дополнение к продуктам из цельного зерна и полезных жиров из рыбы, орехов, растительного масла и авокадо, кусочек темного шоколада нужно съедать каждый день.

Без перекусов

Наслаждайтесь тремя основными приемами пищи и сделайте перерыв для метаболизма между ними. Это успокаивает щитовидную железу.

Поменьше сахара

Цельное зерно вместо продуктов из белой муки, много овощей и как можно меньше сахара – такое питание предотвращает нарушение работы щитовидной железы, развивающееся из-за слишком большого количества инсулина.

Движение: чтобы щитовидная железа работала

Физическая активность чрезвычайно важна для обмена веществ и поддержки баланса гормонов – для облегчения работы щитовидной железы. Для этого необязательно идти в спортзал или становиться членом спортивного клуба. Регулярные упражнения часто приносят гораздо больше пользы.

Десять минут утренней гимнастики стимулируют кровообращение и обмен веществ и полезны для щитовидной железы.

Быстрая прогулка после обеда спасет от плохого пищеварения – всего 20-30 минут помогают лучше обрабатывать пищу.

Короткая вечерняя прогулка после ужина или незадолго до сна имеет ряд преимуществ: физические упражнения, расслабление и мягкая настройка тела на сон.

Сочетание диеты и физических упражнений поможет сбросить вес, даже если щитовидная железа вышла из равновесия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Екатерина Андреева: программа «Время», «Прямая линия с Путиным» и гражданство Черногории
Реклама