Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:51
Москва
6 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-10 российских звезд, занимающихся благотворительностью

Опубликовано
Текст:
Чулпан Хаматова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кто в нашей стране не слышал о благотворительных фондах «Подари жизнь», «Обнаженные сердца»,«Шаг вместе»?

Звезды театра и кино не только радуют своим творчеством сограждан, но и отдают кровные деньги нуждающимся. Они помогают выбираться из трудных ситуаций, в которые попадают дети и старики.

Чулпан Хаматова

Однажды актрису театра «Современник» Чулпан Хаматову попросили организовать благотворительный концерт. На вырученные от мероприятия средства планировалось купить медицинское оборудование для тяжелобольных детей. Актрису до глубины души поразило состояние онкологической больницы. И с этого момента для знаменитости благотворительность стала частью личной и творческой деятельности. В настоящее время концерты, акции «Подари жизнь» периодически проводятся в Москве. Соучредители фонда Чулпан Хаматова и Дина Корзун стараются привлекать знаменитостей и волонтеров помогать в приобретении дорогостоящих лекарств, оборудования для детских клиник.

Гоша Куценко

Актер и общественный деятель для помощи больным церебральным параличом создал фонд «Шаг вместе». Однажды, после спектакля, к актеру подошел человек и попросил оказать материальную помощь для ремонта больницы на краю Москвы. Эта случайная просьба и подвигла актера заняться благотворительностью. Куценко совместно с друзьями-артистами проводит благотворительные мероприятия для больных детей. Фонд Гоши Куценко устраивает юридические консультации для нуждающихся в помощи родителей, закупает оборудование для детских больниц, снабжает лекарствами.

Константин Хабенский

Актер и продюсер Константин Хабенский пришел к благотворительности после потери любимого человека. Он создал фонд для спасения ребятишек с поражением головного мозга. Учреждение помогает закупать лекарства, поддерживает больных детей психологически, организовывает лечение.

Егор Бероев и Ксения Алферова

Актеры Егор Бероев и Ксения Алферова для реабилитации маленьких инвалидов создали благотворительное учреждение «Я есть!». Детям с синдромом Дауна и ДЦП фонд оказывает большую помощь. Супруги разрабатывают специальные программы для обучения больных, помогают их родителям, стараются делать жизнь подопечных счастливой.

Ольга Будина

Для поддержки детей, не получающих нормального воспитания, актриса Ольга Будина создала благотворительную организацию «Обереги будущее». В семьях, в которых подростки и родители не находят общего языка, не понимают друг друга, актриса помогает найти правильный путь. Применяя психологические программы, Будина старается всесторонне развивать ребят и раскрывать их таланты.

Игорь Верник, Мария Миронова и Евгений Миронов

Актеры и телеведущие Игорь Верник, Мария Миронова и Евгений Миронов учредили благотворительный фонд «Артист». Целью учреждения являются две программы: забота об оставшихся без жилья престарелых ветеранах сцены и помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и ребятам, оставшимся без попечения родителей. Средства от проведенных мероприятий актеры адресуют нуждающимся коллегам по театральному цеху и больным ребятам.

Анита Цой

Звезда эстрады Анита Цой одна из первых создала благотворительную организацию и назвала своим именем. Этому фонду уже 20 лет. Певица помогает мальчикам и девочкам с врожденной инвалидностью: устраивает концерты и специальные акции, средства от проведения которых передает в детские приюты и дома. В 2009 году она организовала концертный тур, все вырученные деньги перевела семьям погибших шахтеров и пострадавшим от террористов.

Владимир Спиваков

Дирижер оркестра «Виртуозы Москвы» создал организацию в помощь талантливой молодежи, занимающейся музыкой, танцами, искусством. Для них скрипач устраивал мастер-классы, концерты. В задачи учреждения Спивакова входит поддержка образовательных, культурных и научных программ. Фонд помогает детским больницам, детям-сиротам.

Тимур Бекмамбетов

Кинорежиссер Тимур Бекмамбетов вместе с супругой учредили благотворительный детский фонд для больных с нарушениями иммунитета. Организация «Подсолнух» помогает детям с врожденным иммунодефицитом. Продюсер находит деньги для приобретения дорогих медикаментов в помощь клинике детской иммунологии, проводит концерты и праздники для маленьких больных.

Наталья Водянова

Модель создала фонд «Обнаженные сердца», отдавая благотворительности много времени. Своими немаленькими гонорарами она помогает детям, больным аутизмом. Водянова знает, как дорого стоят лекарства: ее сестра мучается тяжелой формой этой болезни. Фонд создает специальные программы для развития и воспитания таких детей. Модель устраивает марафоны по сбору денег в помощь «особенным детям».

Мы слышим про актеров Голливуда, которые свои заработанные средства переводят в помощь нуждающимся людям. Российские звезды тоже занимаются благотворительностью, создают фонды и активно помогают тем, кто оказался в тяжелом положении. Для наших знаменитостей добрые дела - не пиар-акции, а осознанная работа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Китобой» от Учителя: история чукотского юноши, влюбившегося в героиню Асмус
Реклама