Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:23
Москва
4 августа ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Пять безумных способов повышения привлекательности, которые вышли из моды

Опубликовано
Текст:
Деформация черепа
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За несколько столетий представления людей о моде перевернулись на сто восемьдесят градусов.

Ещё сто пятьдесят лет назад никто подумать не мог, что женщина может выйти на улицу в штанах, или что ещё хуже в шортах. А что бы наши предки сказали на покраску волос в розовый цвет или ламинирование бровей? То, что в наши дни кажется обыденным делом, раньше бы показалось чем-то странным или даже ненормальным. То же самое можно сказать и про прошлые методы повышения привлекательности. В этой статье мы рассмотрим пять самых безумных способов сделать себя красивее, которые были характерны для женщин прошлых эпох.

Вытянутый череп

Племена Майя специально деформировали свой череп, чтобы внешне он казался более вытянутым и продолговатым. Для этого девочкам ещё в малом возрасте к голове прикрепляли дощечку, с помощью которой голова начинала изменяться, приобретая плоскую и удлинённую форму. Хочется задать логичный вопрос, а зачем всё это вообще делалось? Была бы голова обычной формы и размера, разве от этого бы что-то поменялось? Да! Потому что Майя считали, будто плоский лоб символизирует невероятный склад ума.

Необычайные причёски

Революция в области женских причёсок произошла в восемнадцатом веке, в эпоху, которая вошла в историю под названием «Рококо». На головах у дам создавались целые произведения искусства: крепости, корабли, сады, фрукты, даже настоящие театральные сцены! На создание таких причёсок уходило очень много времени, а ещё больше тратилось, чтобы их снять. Поэтому некоторым представительницам прекрасного пола приходилось ходить с ними не меньше месяца. А это было чревато появлением вшей или того хуже, грызунов, которых манил запах приготовленной из муки пудры.

«Туберкулёзная» привлекательность

Всем известно, что в прошлых веках в странах Европы не раз случались эпидемии чахотки, которые захватывали не только рабочий класс, но и аристократию. Этой болезни был свойственен измождённый вид, бледный цвет лица и выступающие синие вены. Многие дамы романтизировали туберкулёз, специально посредством косметики добавляя своему лицу бледный оттенок и рисуя синие вены на коже. Ведь какое-то время всем казалось, что симптомы чахотки являются идеалом красоты.

Чёрная улыбка

Сейчас почти по каждому телеканалу мелькает реклама, где красивая девушка светит своей белоснежной улыбкой. Трудно поверить, но в Японии люди долгое время восхищались не белыми, а чёрными зубами! Их специально зачерняли каждый день с помощью чернильного ореха. Сначала это практиковалось на женщинах из богатых семей, а потом перешло на всех, даже на мужчин. Такой феномен объяснялся тем, что в Японии считалось, будто чёрный цвет означает постоянно, а чёрные зубы – верность своему супругу или супруге.

Мода на плоскую грудь

В средневековье существовало мнение, что женское тело должно быть не просто стройным, а плоским. Наличие пышного бюста считалось вульгарностью и грехом, а обладательниц округлых форм могли и вовсе заподозрить в том, что они ведьмы. Поэтому женщины того времени плотно затягивали грудь корсетом, чтобы она была как можно меньше, желательно нулевого размера. А, чтобы остановить активный рост, юным девушкам накладывали на грудь свинцовые плиты. Особенно долго это продолжалось в Испании, где у католической церкви была неограниченная власть.

В наши дни все эти процедуры кажутся сущим абсурдом, но тогда это было обыденностью и способом, как сделать себя ещё более привлекательной. Кто знает, может и все косметические процедуры, что существуют сейчас, в двадцать первом веке, через сто лет покажутся безумием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Николай Дроздов: биография ведущего передачи «В мире животных»
Реклама