Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:40
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Советы женщинам с седеющими волосами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На первые седые локоны многие реагируют испугом, а затем – искусственным окрашиванием. Но все больше и больше женщин хотят в конечном итоге оставить свой натуральный цвет.

Однако осуществить переход сложно - потому что при определенном количестве седины волосы кажутся недостаточно густыми, к тому же в зависимости от длины волос могут потребоваться годы для полного удаления краски с волос.

Что делать? Единого решения не существует. Все зависит от длины волос и пропорции седых и окрашенных волос.

На все случаи

Самый правильный выбор – визит в парикмахерскую. Парикмахер выбирает правильный нюанс и использует технику расчески или фольги, чтобы окрасить примерно половину волос в цвет, ранее использовавшийся на всей голове. Постепенно обновляя пряди в дальнейшем, через три-шесть месяцев удастся удалить всю краску. Длинные волосы требуют большего терпения, для коротких достаточно двух посещений парикмахерской.

Для изначально темных и коротких волос

Здесь рекомендуются специальные шампуни Фарба, которые реагируют с кислородом воздуха и постепенно проявляют пигменты на волосах. Хороший результат будет примерно через восемь применений.

Однако эти продукты не рекомендуются для длинных светлых волос. Стоит только остановиться, и пигменты смоются в течение нескольких недель, независимо от того, как они были ранее окрашены.

Для цвета «перец с солью»

При содержании седины до 45% хорошим решением будут оттенки с небольшим количеством окислителя. Они лишь слегка красят, но скрывают седину, создавая цветовой эффект.

Если прекратить окрашивание, пигменты вымываются примерно через восемь недель. При содержании седины менее 30% подобный эффект может быть достигнут с помощью цветных шампуней, при 50% поможет только парикмахер.

Для бережного выхода

На пути к натуральной седине некоторые женщины рассматривают временное отбеливание. Однако отбеливание темных волос - это искусство, к тому же нужно как можно реже стричь волосы, так как кожа головы в этом случае подвергается меньшему стрессу при отбеливании.

Для очень нетерпеливых

Отбеливание окрашенных волос и окрашивание их в цвет седины возможное, но дорогое радикальное решение. Требуется, по крайней мере, два отбеливателя и много химии, чтобы получить однородный цвет.

Поскольку окрашенный седой цвет быстро становится тусклым и грязным, посещение парикмахера требуется каждые несколько недель. Бережная, практически не содержащая пигментов краска – лишь временное средство.

Трюк для корней

Кто не определился, может скрыть видимые седые области с помощью некоторых хитростей. Для коротких волос подходят маскирующие корни спреи. Если волосы длинные и темные, можно окрасить корни коричневой или черной тушью для ресниц.

Хна тоже работает

Чтобы отказаться от химической краски, можно перейти на натуральные альтернативы. Например, есть хна различных цветов с натуральными пигментами. Результаты впечатляют.

Есть и настоящая хна в рыжих тонах. Можно очень хорошо скрыть темные волосы с содержанием седины менее 30%. Самый безобидный способ отреагировать на начинающие седеть волосы – выбрать качественную хну.

Есть очень хорошие продукты, которые отвечают всем требованиям. Специалисты не советуют делать эксперименты с чаем или экстрактом каштана. Они не окрашивают равномерно.

Для седых прядей

Что делать, если седеют целые пряди? Естественных цветов и оттенков для перехода недостаточно при высокой пропорции седины. Решение состоит в том, чтобы использовать тонкие пряди обычного цвета, смягчая визуальный эффект и не перекрашивая все волосы.

Соль для дополнительной силы цвета

Цветные шампуни и ополаскиватели могут давать красивые эффекты с равномерно распределенными седыми оттенками. Это усиливается путем смешивания продукта с небольшим количеством соли.

Соль обладает слабощелочным эффектом, который увеличивает силу цвета. Как минимум достигается эффект подщелачивающих агентов, таких как аммиак, благодаря которым стойкие краски для волос увеличивают проникновение пигментов в волосы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ренат Агзамов: биография ведущего шоу «Кондитер»
Реклама