Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:21
Москва
13 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Осветление волос дома

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осветление волос дома, может стать лучшей альтернативой походу в салон красоты по цене и желаемому результату.

Это можно осуществить как с помощью народных, так и косметических средств. Желтые, ржавые пряди только отталкивают, а ведь так часто и бывает. Правильная технология и советы статьи помогут достигнуть лучшего, без вреда для волос.

Рецепты:

Перекись водорода

Достаточно дешёвое средство, в районе 30 рублей. Даёт осветление на 4 тона, но за раз всё не получится, поэтому нужен курс процедур.

Для начала тщательно промыть и расчесать волосы. Надеть ненужную футболку и перчатки, также лицо обильно смазать жирным кремом. В пульверизатор перелить перекись. По одной пряди на слегка влажные волосы наносить раствор. По истечению часа промыть предварительно прокипяченной водой комнатной температуры и нанести на полчаса бальзам.

Белая хна

Обычно в коробках уже всё подготовлено. Эффект осветления есть за счёт присутствия в составе гидроперита. Даёт действие на 5 тонов, при курсе же можно добиться белых оттенков. Идеально подойдёт для начального этапа осветления обладателям волос оттенков чёрного.

Перед самой процедурой не рекомендуется мыть голову за два-три дня. Хна наносится в перчатках, на 10-30 минут. После истечения этого времени, обильно промыть волосы водой, не используя шампуня и нанести бальзам

Лимон

Благоприятно влияет на шелковистость волос, и снижает электризацию.

Нужно смешать в пропорции 1 к 1 сок лимона с водой. Также рекомендуется добавить ч.л. оливкового масла или мёда, для более лёгкого переноса волосами этой процедуры. Далее нанести на чистые пряди и создать тёплую среду для волос, желательно на солнце. Через час вымыть голову.

Кефир

Осветляет до 2-х тонов, но понадобится более 8 часов. Важно, чтобы он был не сильно свежим и не менее 3% жирности.

Берётся пол стакана кефира и смешивается с желтком, 2 с.л. коньяка(также можно взять водку), 2 ч.л. сока лимона и с.л шампуня. Далее следует обернуть голову плёнкой и полотенцем, и оставить на ночь. Утром смыть шампунем.

Мёд

Высветлит на один тон, придавая оттенок золота, но держать надо не менее 8 часов. Волосы станут гладкими и блестящими.

Вначале вымыть голову шампунем со щепоткой соды. После высыхания нанести мёд и обернуть голову тканью (без тепла). После 10 часов нужно смыть.

Корица

Волосы высветлятся на 3 тона. Главное, чтобы маска не была в контакте с металлом.

К бальзаму-ополаскивателю добавить молотую корицу в пропорции 1 к 2. Необходимо создать тёплую среду, например, с помощью пакета и полотенца. Держать 8 часов, после чего смыть. Для лучшего результата данную процедуру рекомендуется делать 3 раза в неделю.

Полезные советы:

  • Перед окрашиванием не мыть голову несколько дней
  • Средство для нанесения готовится перед самой процедурой
  • Сначала продукт наносится на затылок, затем на бока и в конце на зоны вокруг лица
  • Ослабленные фолликулы перед осветлением требуется пролечить

Со временем эффект от осветления может выльеться в некрасивую желтизну, чтобы этого избежать или хотя бы отсрочить, рекомендуется использование оттеночных бальзамов и шампуней или домашних питательных масок из натуральных ингредиентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ренат Агзамов: биография ведущего шоу «Кондитер»
Реклама