Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:52
Москва
11 августа ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Роскошные волосы без стилистов: миф или реальность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждая хочет знать секреты по уходу за волосами, ведь даже маленькие девочки знают, красивые волосы – это гордость.

Роскошные и богатые волосы всегда привлекают к себе внимание. Но можно ли сохранить здоровье и красоту волос в домашних условиях, не прибегая к помощи парикмахеров?

Мытье волос

Банально, но это самое важное, что нужно знать в уходе за волосами. Волосы нужно мыть по мере загрязнения, не реже и не чаще. Самыми безвредными являются бессульфатные шампуни, они не пенятся, а мылятся, хорошо очищают, не нарушая структуру волоса. Шампуни следуют чередовать, чтобы не вызывать привыкание у волос к определенному средству и избежать болезненных переходов в виде перхоти и выпадения волос. После шампуня необходимо нанести бальзам или кондиционер для гладкости, блеска и легкого расчесывания, избегая попадания на корни.

Температура воды

Нельзя мыть волосы в сильно горячей или холодной воде. Слегка теплая вода является идеальной для здоровья волос, а ополаскивание прохладной водой придаст блеск.

Термическая обработка

Для сохранения здоровья волос необходимо свести к минимуму использование щипцов для выпрямления, завивки, фенов, термобигуди и прочего. Если сушить волосы естественным путем не представляется возможным, можно использовать режим холодного воздуха в фене. При использовании такой техники нужно использовать термозащиту из профессиональной серии средств. Термические бигуди можно заменить мягкими папильотками.

Расческа и аксессуары

Идеальной является деревянная расческа либо расческа из натуральной свиной щетины. Расчесывать можно только сухие волосы, чтобы не нарушать их структуру. Не стоит агрессивно проводить щеткой по волосам, от этого они секутся. Резинки должны быть мягкие и широкие, не оставляющие заломов на волосах и не повреждающие луковицу.

Обновление кончиков

Волосы страдают от одежды, погодных условий и расчесок, поэтому регулярное подравнивание кончиков необходимо для устранения секущихся волос. Имея профессиональные ножницы, это можно делать в домашних условиях

Питание

Здоровое питание является залогом поступления всех необходимых питательных веществ, витаминов для нормального роста волос, их блеска, силы и густоты. Скудное питание приводит к выпадению и истончению. Также необходимо выпивать в день необходимую норму воды.

Дополнительный уход. Маски. Пилинги

Раз или два в неделю для шелковистости, мягкости и общего оздоровления волос необходимо делать питательные маски. Самые популярные это кефирные, медовые, маски из кокосового масла, льняного и репейного. Для роста волос в маску можно добавлять горчицу, она стимулирует приток крови к луковицам. Для удаления ороговевших клеток с кожи головы поможет морская соль в сочетании с маслами или глиной. После мытья волос, их стоит ополаскивать настоем трав, это придаст объема и пышности.

Защита от погодных условий

Не нужно забывать, что волосы находятся под постоянным климатическим влиянием. Поэтому необходимо носить головные уборы, прятать волосы под шапку в особо холодную погодку и надевать панамку, закрывая волосы от вредных солнечных лучей.

Краски, тоники

Ни о каком здоровье не может идти и речи, когда дело касается химической обработки. Стоит воздержаться, однако если есть острая необходимость, можно воспользоваться менее вредной безаммиачной краской или природными красителями, вроде хны и басмы.

Секрет красоты в том, что никакого секрета нет! Самые простые меры по уходу всегда самые долговечные, а природные средства самые эффективные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Светлана Тихановская: биография кандидата в президенты Белоруссии
Реклама