Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:43
Москва
5 августа ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Диета «6 лепестков»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Желание терять килограммы быстро и много, есть у каждого человека с лишним весом. В этом может отлично помочь диета «6 лепестков».

Терять до 700 граммов в день без голоданий и плохого настроения. Эту монодиету разработал знаменитый шведский диетолог-Анна Юханссон. Каждый лепесток соответствует определенному дню. Их последовательность ни в коем случае нельзя менять, т.к. лепестки чередуются как белково-углеводные, разгоняя обмен веществ. Таким образом, за один «цветок» можно потерять от 2 до 5 килограмм. Для дополнительного психологического стимула, рекомендуется вырезать из бумаги цветок с шестью лепестками, и ярко подписать соответствующие дни диеты. Каждый благополучно прошедший день питания отрывать подходящий лепесток и благодарить себя за упорство.

Концепция:

Рыба

За счёт высокого содержания белка, рыба приготовит организм к последующим дням монодиеты. Будет наилучшим вариантом, если она будет приготовлена на пару или на гриле. Также можно приготовить уху, но без овощей, лишь с приправами и солью.

Овощи

Овощной день наполнит организм растительными углеводами. Организму понадобится много энергии на их переваривание, вследствие чего он потратит жировые клетки. Овощи можно есть в любом виде, и супы, и соки, и рагу, и салат. Всё что душе угодно.

Курица

Этот день пополнит запас белков в теле, в основном он пойдёт на укрепление мышц. Курицу можно готовить на гриле, на пару, запекать и варить. На этом этапе важно не переусердствовать с солью и приправами, ибо они могут поспособствовать отекам лица.

Злаки

Как и в овощной день, организм затратит много энергии на переработку злаков, что будет способствовать уменьшению жировых запасов. Крупы рекомендуется оставить в воде на ночь, так желудку будет легче их переварить. Варить каши следует на воде, молоко и прочее использовать запрещено.

Творог

Белки творога будут расщеплены в аминокислоты, и он не превратится в глюкозу. И организму опять придётся использовать жировые запасы для поддержания жизнедеятельности. Также творог богат таким веществом, как минералы кальций, что будет способствовать укреплению костных тканей. Но творог нужно выбирать не жирный (5%-идеально) и настоящий. В этот день также можно употреблять молоко, брынзу, кефир.

Фрукты

Последний день должен обеспечить тело сложными углеводами, которые снова будут сложно перевариваться. И благодаря этому, жировые запасы будут уходить. Есть фрукты можно в любом виде: сыром, запечённом, в салате и в соке. Только не рекомендуется употреблять виноград и бананы, т.к. они очень калорийны.

Дополнительные правила:

  1. Кушать нужно небольшими порциями, тщательно пережёвывая, получая удовольствие от еды.
  2. Жидкость необходимо пить между приёмами пищи, во время нельзя.
  3. Продукты нужно употреблять только в данной последовательности, ибо в неё заложена правильная схема чередования белков и углеводов.
  4. Важно отказаться от выпечки, сладкого, большого количества специй.
  5. Утром натощак рекомендуется выпивать стакан воды смешанный с двумя чайными ложками мёда, для восполнения баланса глюкозы в организме.
  6. Для лучшего результата, делать хотя бы лёгкие физические упражнения (та же зарядка утром).

Курс диеты не должен превышать четырёх «цветков», между каждым циклом нужно делать один день перерыва (питаться обычными продуктами, кроме мучного и сладкого). Выходя из диеты, первые дни лучше питаться продуктами из «цветка», постепенно добавляя то, что ели раньше. Диетологи считают данный тип питания эффективным и безопасным, так как в нём реализован правильный вид разделения пищи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Китобой» от Учителя: история чукотского юноши, влюбившегося в героиню Асмус
Реклама