Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:39
Москва
6 августа ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Энзимотерапия: почему стоит пить соки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Без пищеварительных ферментов наше тело не сможет переваривать и употреблять пищу.

Именно благодаря им мы должным образом усваиваем все питательные вещества, содержащиеся в пище, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма. Однако ферменты теряются в пище, когда они вступают в контакт с температурой 37-47 ° С, то есть при приготовлении пищи, пастеризации, поджаривании и т. Д.

Когда разрушаются ферменты?

Все, что нагревается до температуры выше 37C, становится мертвым. Если мы глотаем горячие напитки, мы разрушаем пищеварительные ферменты, а затем пища, потребляемая во время или перед употреблением горячего напитка, не переваривается. Наше тело перегружено, засыпано непереваренной пищей. Это замедляет обмен веществ и запускает процесс ожирения, а также засоряет наш организм - это способствует отравлению печени и тканей. Естественным источником ферментов являются сырые овощи, фрукты, необработанное мясо и рыба, сырые или полуобработанные (например, тартар).

Поскольку каждый фермент участвует в обработке определенных питательных веществ, один фермент не может заменить другой. Если какой-либо из ферментов меньше необходимого, это может привести не только к расстройствам пищеварения (вздутие живота, газ, нерегулярный стул), но рано или поздно также к болезненным состояниям. Недостаток или недостаток определенных ферментов или изменение их активности в результате изменения их структуры является причиной многих заболеваний. Ферменты необходимы в пищеварительном процессе, они участвуют в выбросе витаминов, минералов и аминокислот - необходимых ингредиентов для нашего здоровья.

Дефицит ферментов

Ферменты - это белки, которые действуют как биокатализаторы, чтобы инициировать правильный обмен веществ. Вырабатываемые слюнными железами, поджелудочной железой и печенью, они ответственны за нарушение приема пищи. Без них организм не сможет поглощать питательные вещества и выводить токсины из организма. К сожалению, наш организм не производит ферментов, необходимых для разложения многих веществ, содержащихся в нашей пище, таких как красители, консерванты, стабилизаторы, загустители и удобрения и т. Д.

Количество ферментов, вырабатываемых организмом, уменьшается с возрастом. Их недостаточно для поглощения пищи и выделения токсинов. Из-за недостатка ферментов непереваренная пища медленно движется в пищеварительной системе, ферментах и гнилях. Те, которые не обработаны и не высланы тело связывает токсины в жировой ткани.

Хорошо известно, что молодые люди переваривают пищу лучше, чем пожилые люди. Неудивительно, потому что процесс старения сопровождается, помимо многих других симптомов, снижением работоспособности многих органов, а с ними и процессов пищеварения. Существует много причин этого явления: например, снижение жевательной способности, истощение или воспаление желез, продуцирующих ферменты (например, печень, поджелудочная железа). Дефицит пищеварительных ферментов в пожилом возрасте может вызвать общие неприятные симптомы, а со временем может привести к серьезным заболеваниям:

  1. В начальный период происходит частое вздутие живота, что указывает на чрезмерное количество газа в пищеварительном тракте.
  2. Другим симптомом является диарея или запор.
  3. Хроническое постоянство этого состояния ухудшает усвоение питательных веществ и, как следствие, может привести к потере веса, слабости, недомоганию, а также ослаблению иммунной системы;
  4. Также длительное лишение ферментов вызывает ослабление иммунной системы, многие заболевания, психические заболевания и рак (рак).

Нарушения пищеварения - это не просто проблема для пожилых людей. Они могут появиться в любой период жизни, вызванный индивидуальной предрасположенностью.

Ферментное пополнение

Добавление ферментов в форме добавок часто очень желательно, особенно в сороковых годах, когда «гарантия здоровья заканчивается». Дополнительные ферментные добавки могут облегчить многие желудочно-кишечные заболевания. Ферменты, используемые в медицине, чаще всего животного происхождения. Некоторые пациенты испытывают отвращение, в то время как другие могут испытывать нежелательные побочные эффекты. Выходом из этой ситуации является использование продуктов, которые основаны исключительно на веществах растительного происхождения и позволяют переваривать все виды пищи - даже те вещества, которые человеческий организм не может переварить самостоятельно. Такое соединение представляет собой, например, целлюлозу, которая является частью клеточной стенки растений. Если пища разжевана неправильно, присутствие этого вещества может вызвать неприятное вздутие живота.

Был проведен ряд ферментных исследований, чтобы показать преимущества экзогенной энзимотерапии во многих случаях иммуногенных состояний. Аллергия, рак, аутоиммунные заболевания, ВИЧ и другие вирусные заболевания, бактериальные инфекции и чума болезней, вызванных грибами и дрожжами - во всех этих случаях энзимотерапия оказалась очень полезной.

Одним из очень интересных фактов, наблюдаемых во время энзимотерапии, являются исследования, проведенные в Австрии. У них было показано, что панкреатические ферменты, а также бромелайн и папаин стимулируют выработку вызывающего рак агента. Этот фактор представляет собой цитокин, способный вызывать разрушение опухоли и оказывать цитостатическое и цитотоксическое действие на измененные больные клетки. Другими словами, ферменты не только переваривают инородные тела, но и способны активировать выработку других белковых продуктов иммунной системы, способных устранять аномальный рост клеток.

Источники ферментов

Источником ферментов являются живые растения. Доступные овощи и фрукты обладают сильными целебными свойствами. Вот почему важно обеспечить организм свежей, необработанной пищей, такой как свежевыжатые соки. Мы не можем есть, например, свежую свеклу, морковь и т. д. в таких количествах, чтобы обеспечить правильное функционирование организмом нужного количества ферментов.

Поэтому для здоровья давайте пить свежевыжатые соки каждый день. Соки не теряют ферменты в течение 20-30 минут после выжимания. Соки, купленные в магазине, не содержат энзимов из-за времени, прошедшего с момента их производства до потребления. Также стоит прочитать их ярлыки, чтобы знать, какие дополнения они содержат. Вы - то, что вы едите: пейте фруктовые и овощные соки, и вы снизите риск болезней цивилизации и задержите процесс старения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Наталья Рудова: биография актрисы сериалов «Татьянин день» и «Универ. Новая общага»
Реклама